dc.contributorSilva Correa, Carmen Rosa
dc.creatorRojas Suárez, Ana Teresa
dc.date.accessioned2016-08-05T23:53:30Z
dc.date.accessioned2024-05-07T20:19:49Z
dc.date.available2016-08-05T23:53:30Z
dc.date.available2024-05-07T20:19:49Z
dc.date.created2016-08-05T23:53:30Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/1363
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9338568
dc.description.abstractEl presente informe de prácticas pre profesionales se realizó con la finalidad de evaluar la presencia de residuos de plaguicidas organoclorados (OCs) y organofosforados en muestras de Lactuca sativa y Solanum lycopersicum, que se adquirieron en tres supermercados de la ciudad de Trujillo. La identificación se realizó mediante cromatografía en capa fina (CCF) en 24 muestras y utilizando reveladores específicos. Los resultados obtenidos en el presente trabajo permiten evidenciar que Lactuca sativa y Solanum lycopersicum, analizada presente residuos organoclorados 8,33% en Lactuca sativa y 16.67% en Solanum lycopersicum y con respecto a los residuos organofosforados en Solanum lycopersicum se evidencio un 12.5% de muestras positivas mientras que en Lactuca sativa no hubo presencia de organofosforados
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectOrganoclorados, Organofosforados, Lactuca sativa, Solanum lycopersicum
dc.titleDeterminación de residuos organoclorados y organofosforados en lactuca sativa y solanum lycopersicum adquiridos en supermercados de la ciudad de trujillo - 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución