info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Evaluación de la calidad microbiológica de extracto de Saccharum officinarum que se comercializa de forma ambulatoria en el distrito de Trujillo – La Libertad, Perú – 2018
Fecha
2018Autor
López Lara, Leonard
Institución
Resumen
Se evaluó la calidad microbiológica de extracto de Saccharum officinarum que se comercializa de forma ambulatoria en el distrito de Trujillo – La Libertad, Perú – 2018. Para ello se realizó el recuento de Coliformes Totales, Termotolerantes y E. coli mediante el método del Número Más Probable (NMP) empleando caldo BRILA y caldo triptonado para E. coli. El número de bacterias aerobias mesófilas viables se hizo mediante el método de recuento en placa en Plate Count Agar (PCA). El número de mohos y levaduras en Agar Glucosa Oxitetraciclina (OGA). Se demostró que los Coliformes Totales (96%), Coliformes Termotolerantes (100%), E. coli (14%), aerobios mesófilos y el número de mohos y levaduras superan los límites permisibles. El presente trabajo demostró que el extracto de Saccharum officinarum expendido en la vía publica contienen, en general, una carga microbiana que superan los límites permisibles, haciéndolo desde el punto de vista microbiológico, no apto para el consumo humano.