info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Diferentes niveles de proteína en dietas isoenergeticas de codornices en etapa de postura y su efecto sobre los parámetros productivos
Fecha
2017Autor
Rojas Medina, Karla Jullay
Institución
Resumen
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar diferentes niveles de proteína en dietas isoenergeticas de codornices en etapa de postura y su efecto sobre los parámetros productivos .Se realizó en El Sector Nueva Rinconada, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de la Libertad. Cuyas coordenadas son: Latitud: 8º 5’ 51.616’’ y Longitud: 79º 0’ 8935’’, para lo cual se utilizaron 500 codornices distribuidas en un diseño completamente al azar con cinco tratamientos, cinco repeticiones por tratamiento y 20 aves por repetición. Utilizando tratamientos con niveles de proteína: T1con 16,5%, T2 con 18.5%, T3 con 20.5%, T4 con 22.5% y T5 con 24.5%. Al análisis de varianza y prueba de Duncan se encontraron diferencias significativas (P<0.05) para conversión alimenticia, porcentaje de postura, peso y masa de huevo, no así para consumo de alimento, peso corporal y mortalidad (P>0.05).se concluye que mejores parámetros productivos se obtuvieron con niveles 20.5, 22.5 y 24.5 % de proteína en la dieta de codornices.