dc.contributorIberico Díaz, Marcia Adriana
dc.creatorHorna Obregón, Fiorella Maritza
dc.date.accessioned2019-10-18T17:07:57Z
dc.date.accessioned2024-05-07T20:01:17Z
dc.date.available2019-10-18T17:07:57Z
dc.date.available2024-05-07T20:01:17Z
dc.date.created2019-10-18T17:07:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/14737
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9337399
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar las condiciones que presentan los platos típicos: la sopa teóloga y el shámbar para la práctica del turismo gastronómico en la provincia de Trujillo, abordando la gastronomía potencial existente de estos platos típicos, permitiendo demostrar que según las tendencias respecto a la gastronomía se viene ofertando estos platos pero se requiere ir fortaleciendo la difusión de los mismos. Este tema hoy en día se viene priorizando en la oferta turística tanto a nivel nacional como internacional, debido a que existe flujo turístico buscando este tipo de atractivo, ya que la tendencia se está orientando a una alimentación sana y que nutra adecuadamente, es por ello que este estudio se ha desarrollado teniendo en cuenta los insumos propios de la zona que se emplea en la elaboración de estos platos típicos, las recetas, los procedimientos y técnicas de la preparación, así como los restaurantes dispuestos a presentar los platos en la carta. Para lo cual se procedió a aplicar el método inductivo-deductivo, analítico-sintético y etnográfico que fueron útiles en la etapa de gabinete y en la etapa de campo, así mismo los medios para desarrollar dichos métodos fueron la observación directa, registro fotográfico, libreta de campo y guía de entrevistas aplicadas los proveedores de insumos, a los cocineros oriundos y a los representantes de los restaurantes categorizados que cumplieron con el perfil de estudio. Comprobando la hipótesis general, llegando a la conclusión de que los insumos, procedimientos y técnicas empleadas en estos platos típicos se vienen conservando hasta el día de hoy y ofertando en los principales restaurantes de la provincia de Trujillo, haciendo posible incluir estos platillos típicos dentro de los circuitos turísticos ya que generan interés para los visitantes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTESIS TUR 027/2019;
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectcondiciones turísticas
dc.subjectturismo gastronómico
dc.subjectgastronomía Trujillo
dc.titleCondiciones que presenta la sopa teóloga y el shámbar para el turismo gastronómico en la provincia de Trujillo.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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