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Determinación de la velocidad específica de crecimiento y tiempo de generación de Staphylococcus aureus en filtrado de jugo de fruta.
Fecha
2017Autor
Rey Vilela, Yanina Eulogia
Institución
Resumen
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la velocidad específica de crecimiento y tiempo de generación de Staphylococcus aureus en filtrado de jugo de fruta mixto. El cultivo fue reactivado en caldo infusión cerebro corazón e incubado a 37° C por 24 horas. A partir del cultivo reactivado se sembró en Agar Baird Parker e incubado a 37°C por 18 horas. Cumplido el tiempo, se sembró en Agar Nutritivo e incubó en las mismas condiciones anteriores. Del cultivo joven se preparó 10 mL de suspensión bacteriana con solución salina fisiológica estéril, equivalente al tubo N° 1 del nefelómetro de Mac Farland (3 x 108 cel/ mL). Este inóculo estandarizado se agregó a 90 mL de filtrado de jugo de fruta mixto (fresa y mango) preparado e incubó a 26°C. Desde las 0 horas hasta las 24 horas de incubación, se extrajo 1 mL de muestra del sistema de ensayo, se hicieron diluciones adecuadas en solución salina fisiológica estéril, y se sembró en placas con Agar Nutritivo e incubó a 37°C por 24 horas. El recuento bacteriano (UFC/ mL) se realizó por la técnica de recuento en placa, con los datos experimentales obtenidos se determinó que la velocidad específica de crecimiento fue de 1.33 generaciones/horas y tiempo de generación de 0.52 horas.