dc.contributorQuispe Díaz, Iván Miguel
dc.creatorAdrianzen Ramirez, Jilwer Joel
dc.creatorChiroque Sánchez, Jaime Andree
dc.date.accessioned2017-02-01T13:39:17Z
dc.date.accessioned2024-05-07T19:43:29Z
dc.date.available2017-02-01T13:39:17Z
dc.date.available2024-05-07T19:43:29Z
dc.date.created2017-02-01T13:39:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/5841
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9336177
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del zumo de Vaccinium corymbosum L. sobre el crecimiento in vitro de la cepa de Escherichia coli. La cepa empleada fue reactivada en caldo Müller Hinton y se incubó durante 18 horas a 37°C. Luego se tomó una asada de la bacteria y se ajustó con solución fisiológica al patrón de turbidez de Mac Farland N°0.5 (1.5x108 UFC/mL) para la realización del ensayo se procedió a determinar la concentración mínima bactericida (CMB) y la concentración mínima inhibitoria (CMI). Los resultados obtenidos muestran un efecto inhibitorio del zumo de Vaccinium corymbosum L. sobre Escherichia coli, por presentar una menor turbidez del medio que contuvo a Escherichia coli en 50uL al 100%v/v y para la concentración mínima bactericida (CMB) se pudo evidenciar que el zumo de Vaccinium corymbosum L. difunde sobre la cepa de Escherichia coli, a la concentración de 100% v/v, evidenciándose un halo de 4 mm de diámetro
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectEscherichia coli, Vaccinium corymbosum l.
dc.titleEfecto in vitro del zumo de vaccinium corymbosum l. sobre escherichia coli
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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