info:eu-repo/semantics/article
Innovación en el diseño de un empaque ecoamigable para los frascos de mantequilla de maní que ofrece El Campo de Alana
Autor
Mejía Loyola, Nicole Edeline
Institución
Resumen
El proyecto de investigación en cuestión tiene como objetivo principal solucionar ciertos problemas identificados en el empaque actual de la marca El Campo de Alana, la cual se dedica a la elaboración de mantequilla de maní artesanal. Estos reposan en frascos de vidrio que, a su vez, se depositan en bolsas de papel kraft. Al partir de un diseño genérico, el empaque que recoge al producto carece de algunas características que lo exponen a riesgos durante el traslado, además de interferir en el nivel de satisfacción que el cliente pudiera tener sobre la marca.Para la solución de los problemas identificados a través de la experiencia de algunos usuarios frecuentes de la marca, se usó la metodología de doble diamante, actualizada por Dan Nessler en el año 2016, ya que se enfoca en los usuarios y porque erige una estructura que permite la organización del proceso creativo en fases determinadas. Esta segmentación facilitó el planteamiento del problema y la propuesta de la solución a raíz de la previa recopilación de información proveniente de entrevistas a la clienta y a algunos usuarios, así como la búsqueda de fuentes secundarias que justifiquen la hipótesis planteada. El resultado lo constituye un empaque ecoamigable e innovador que responde de manera satisfactoria y concluye comprobando la hipótesis a través de las validaciones realizadas.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Estructuración de la cadena productiva de sericultura en el departamento del Cauca : elaboración de planos y fichas técnicas de empaques y embalajes. Artesanos asistidos técnicamente en diseño de empaque, embalaje y etiqueta. Ciento veinte mujeres cabeza de familia pertenecientes a la minicadena de la sericultura asesoradas en desarrollo de imagen y empaque de productos artesanales
Benavides, Ernesto Orlando, director proyecto (Bogotá : Artesanías de Colombia, 2004., 2004)Este informe recopila el trabajo realizado en el tema de empaques y embalajes que aseguren que los productos artesanales lleguen en optimas condiciones al consumidor final, así de esta manera se logra reforzar el eslabón ... -
Diseño de empaque ecointeligente para empresas procesadoras de lácteos. Caso de aplicación empaque para queso pera Peslac
Castañeda Serrano, Sergio GiovanniEl presente proyecto muestra el diseño de un empaque para queso pera, mediante caso de estudio con la colaboración de la Empresa Procesadora de Lácteos PESLAC, ubicada en la región de Sugamuxi en el departamento de Boyacá. ... -
Optimización de empaques aplicando lineamientos de diseño para el ensamble validado en los contextos de empaque, transporte y desempaque
Betancur Muñoz, Pamela (Universidad EAFITMaestría en IngenieríaEscuela de Ingeniería, 2013)