info:eu-repo/semantics/report
Industria Alimentaria - AG66 - 202102
Fecha
2021-08Autor
Narváez Villavicencio, Ángel Roberto
Institución
Resumen
DESCRIPCIÓN
El curso de Industria Alimentaria, es de la espeialidad, de carácter teórico-práctico y está dirigido a los
estudiantes de tercer ciclo, en la carrera de Administración y Agronegocios, comprende la exploración y el
análisis sobre la naturaleza de los alimentos, la composición de las diversas materias primas y el estudio de los
procesos de elaboración de los alimentos, que permitan explicar la importancia de transformar y conservar
alimentos e insumos, en productos muy diversos, destinados a la alimentación humana.
PROPÓSITO
El curso de Industria Alimentaria, ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante conocer las
técnicas básicas en la elaboración de los alimentos procesados e investigar sobre las nuevas tendencias
relacionadas con la industria y la tecnología de alimentos, para desarrollar estrategias que le permitan analizar y
aplicar los diversos pasos en la producción de alimentos, considerando las oportunidades de negocios que nos
brinda la biodiversidad, en un marco de sostenibilidad.
El curso contribuye de manera directa en el desarrollo de la competencia de pensamiento innovador (general-
UPC) y específica, de estrategia agroproductiva (nivel 2).