dc.contributorBarrientos Padilla, Alfredo
dc.creatorAquino Curi, John Alexander
dc.creatorYengle Acuña, Miguel Alexander
dc.date.accessioned2022-10-24T16:58:45Z
dc.date.accessioned2024-05-07T03:21:11Z
dc.date.available2022-10-24T16:58:45Z
dc.date.available2024-05-07T03:21:11Z
dc.date.created2022-10-24T16:58:45Z
dc.date.issued2022-07-25
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/661417
dc.identifier0000 0001 2196 144X
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9330328
dc.description.abstractDesde que la covid-19 comenzó, distintos tipos de empresas en el Perú debieron adecuar sus flujos de trabajo o cambiar la forma en cómo se atendía al público debido a las restricciones de distanciamiento social. El sector de restaurantes de comida rápida comenzó a trabajar de la mano con aplicaciones de delivery como Rappi y Uber Eats. Ante esto, un nuevo mecanismo definido como tecnologías de auto servicio (SST) está comenzando a implementarse en estos establecimientos. En la siguiente investigación se hace una propuesta de un sistema de una aplicación móvil con SST para dispositivos Android. La finalidad de este sistema es mejorar el tiempo de atención al cliente. Por un lado, este software se encargará de crear un pedido dependiendo de los productos disponibles del restaurante, para finalmente crear un código de respuesta rápida que podrá ser escaneado por los asistentes del restaurante. Por otro lado, el backend será desarrollado con el framework Spring y lenguaje de programación Java. Para finalizar, este proyecto se ha validado a través de una presentación a 20 usuarios finales con diversas profesiones y se les entrego una encuesta con 20 preguntas. El propósito de ella fue mostrar las funcionalidades principales del flujo de la aplicación móvil. Los resultados obtenidos fue una aprobación del 90% satisfecho y otro 30% aportó al estudio con sugerencias para mejorar la propuesta. Estas sugerencias se enfocaron en disminuir el número de pantallas y mayor fluidez para digitar la información personal del usuario.
dc.description.abstractSince covid-19 began, different types of companies in Peru had to adapt their workflows or change the way in which the public was served due to social distancing restrictions. The fast-food restaurant sector began to work hand in hand with delivery applications such as Rappi and Uber Eats. Given this, a new mechanism defined as self-service technologies (SST) is beginning to be implemented in these establishments. In the following investigation, a proposal is made for a mobile application system with SST for Android devices. The purpose of this system is to improve customer service time. On one hand, this software will oversee creating an order depending on the restaurant's available products, to finally create a quick response code that can be scanned by restaurant assistants. On the other hand, the backend will be developed with the Spring framework and the Java programming language. Finally, this project has been validated through a presentation to 20 end users with various professions and they were given a survey with 20 questions. The purpose of it was to show the main functionalities of the mobile application flow. The results obtained were an approval of 90% satisfied and another 30% contributed to the study with suggestions to improve the proposal. These suggestions focused on reducing the number of screens and greater fluidity in typing the user's personal information.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectRestaurante
dc.subjectTecnología
dc.subjectAplicacion movil
dc.subjectAutoservicio
dc.subjectComida en línea
dc.subjectEntrega
dc.subjectTechnology
dc.subjectMobile app
dc.subjectSelf service
dc.subjectOnline food
dc.subjectDelivery
dc.titleSolución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución