info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Mejora de procesos mediante el uso de la metodología de las 5s y la ingeniería del menú para reducir costos de producción en una mype del sector hostelería en el departamento de Ancash
Fecha
2022-02-21Registro en:
0000 0001 2196 144X
Autor
Alva Alegre, Indira Paola Milagros
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación se elaboró para mejorar los procesos de producción en un restaurante en el departamento de Ancash, con el principal objetivo de reducir los costos de operación e incrementar la utilidad percibida por la gerencia del negocio. Con este fin, se aplicaron las metodologías 5S e Ingeniería del Menú que, con distintas herramientas de gestión e ingeniería, nos ayudarán a crear un entorno más ordenado donde realizar los procedimientos y una estrategia de producción basada en un estudio de las ventas históricas del restaurante y las preferencias del público objetivo. This research work was developed to improve production processes in a restaurant in the department of Ancash, with the main objective of reducing operating costs and increasing the profit perceived by the business management. For this purpose, the 5S and Menu Engineering methodologies were applied which, with different management and engineering tools, will help us to create a more orderly environment where to carry out the procedures and a production strategy based on a study of the restaurant's historical sales and the preferences of the target public.