info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Técnicas Antiguas en la Panadería y cómo repercute en las Ferias de Turismo Gastronómico en el distrito de Santiago de Surco 2022
Fecha
2023Autor
Tejada Aquino, Veronica Ana
Institución
Resumen
La presente investigación trata de las Técnicas Antiguas en la Panadería, técnicas usadas por los primeros artesanos alimentarios, a través de un conjunto de procedimientos y acciones que existió y existe desde hace mucho tiempo en algunos establecimientos que ofrecen panes. Las ferias de turismo gastronómico son eventos organizados para dar a conocer la gastronomía del lugar como promoción turística, donde el tema principal es la preparación de alimentos. La investigación tiene como objetivo analizar cómo las Técnicas Antiguas en la Panadería repercuten en las Ferias de Turismo Gastronómico en el distrito de Santiago de Surco. El método que se utiliza es mixto, descriptiva correlacional, no experimental de carácter transversal, se usó la escala de Likert y los datos recolectados se procesaron con el software de Spss y en Excel. La técnica usada para recolectar información, fue la encuesta a través de un cuestionario, los 391 encuestados constituían una muestra representativa de la población de Lima, además, se entrevistó a ocho panificadores antiguos que viven en el distrito de Santiago de Surco. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que las Técnicas Antiguas de la Panadería repercuten en las Ferias de Turismo Gastronómico en el distrito de Santiago de Surco, porque a través de estas ferias, se puede dar a conocer las técnicas tradicionales de la panadería y como el uso de las buenas prácticas de manipulación y la sostenibilidad alimentaria puede generar bienestar social, económico y conservación cultural en el distrito.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Análisis de las estrategias competitivas que utilizan las pequeñas panaderías de la provincia del Azuay (MIPRO). Propuesta de un plan de mejora competitiva que permita el incremento de la productividad y competitividad para las pequeñas panaderías inscritas en el MIPRO de la provincia del Azuay”.
Lema Lema, Ruth Elena; Placencia Plasencia, Maria Veronica -
Reorganización de las líneas de producción del área de panadería en la planta de producción de la Panadería San Martín
Rivas Lopez, Cristian Geovany -
Misión tecnológica, la tecnología europea para panificación, pastelería, fabricación de pizza y pasta; la panadería artesanal italina y sus aplicaciones a la panadería artesanal chilena
Helen Fell Mackay; Panificadora Araucaria; Sebastián Kunz; Luis Moreno Rodríguez; Victor Nanales Corona; Panificadora El Pueblo; Alimentos Nova Masa; La Espiga de Oro; Panificadora Las Rías Ltda.; Comercial Castillo; Patricia Ayala; Gist Brocades Chile S.A.; Fabrica y Dist. de Prod. Aliment.; Francisco Montenegro; Margarita Bravo Alvarez