info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Conocimientos en alimentación saludable y hábitos alimenticios en los estudiantes de la carrera de Nutrición en una universidad privada en Lima
Fecha
2023-06-10Registro en:
613.2 BALD 2023
Autor
Baldeon Luna, Katherine Pamela
Penas Valencia, Valeryn Aracely
Institución
Resumen
Diversos cambios se dieron en la pandemia, como el confinamiento, el cual generó cambios en la vida de los estudiantes, sus hábitos alimenticios y salud mental, influyendo en sus elecciones diarias. Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos en alimentación saludable y los hábitos alimenticios de los estudiantes del último año de la carrera de nutrición y dietética de una universidad privada en Lima - 2021. Metodología: Este estudio se realizó en estudiantes del último año académico de la carrera de nutrición y dietética, de una Universidad Privada en Lima – Perú de septiembre a noviembre del 2021 entre el rango de edades de 18 a 37 años aplicando dos cuestionarios que se desarrollaron de manera virtual mediante un enlace. Resultados: El 49.5% de la población tiene hábitos adecuados con respecto a los conocimientos medio y alto, el 28.1% de la población tienen conocimiento bajo y también hábitos inadecuados. El chi cuadrado obtuvo un valor “P” menor a 0,05 (p<0,01). Conclusión: Se logró determinar una relación estadísticamente significativa (p<0.001) entre los conocimientos en alimentación saludable y los hábitos alimenticios de los estudiantes.