info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Costo de producción del queso suizo mediante el sistema de costeo ABC y su incidencia en la rentabilidad de industrias alimentarias y productos lácteos Huanico S.A.C, Cajamarca 2021
Fecha
2023-07-04Registro en:
657.42 ZARA 2023
Autor
Cabrera Burga, Sheily
Zarate Diaz, Diana Liset
Institución
Resumen
La investigación tuvo como objetivo, analizar la incidencia del Sistema de costeo ABC, en la rentabilidad del queso suizo de Industrias Alimentarias y Productos Lácteos Huanico SAC, Cajamarca 2021, teniendo en cuenta que en la actualidad la empresa no cuenta con un sistema de costeo que permita tener un mejor control de sus costos. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, la técnica utilizada es análisis documental y el instrumento es la guía de análisis documental y ficha de observación. El resultado obtenido al aplicar el sistema de costeo ABC, la empresa obtiene mayor rentabilidad. Este sistema es efectivo para este tipo de empresa porque asigna recursos por actividad y permite tener un costo unitario de producción preciso y exacto para la toma de decisiones.