info:eu-repo/semantics/conferenceObject
Agroindustrial waste, source of phenolic compounds: A systematic review of the literature [Residuos agroindustriales, fuente de compuestos fenólicos: Una revisión sistemática de la literatura]
Fecha
2021-09-08Registro en:
.
Proceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology
Autor
Cadillo Solano, Annel
Mercedes Cardenas, Santos
Institución
Resumen
La presente investigación expone una alternativa de
aprovechamiento para los residuos orgánicos generados diariamente
por las agroindustrias, una de las principales fuentes de
contaminación para el medio ambiente. El objetivo fue mostrar
diferentes estudios sobre aquellos residuos con mayor potencial
como fuente de obtención de compuestos fenólicos mediante una
revisión sistemática de la literatura científica en los últimos diez años.
Como fuentes de información se utilizó las bases de datos de
ScienceDirect, EBSCOhost y Scielo. Para los criterios de inclusión y
exclusión, se consideraron artículos originales publicados en bases
de datos científicas, entre el año 2011 y 2020, en inglés y español.
Finalmente, los resultados obtenidos demostraron que los residuos
de uva, mangostino y maní tuvieron un alto contenido de compuestos
fenólicos. This research exposes an alternative for the use of
organic waste generated daily by agro-industries, one of the main
sources of pollution for the environment. The objective was to show
different studies on those residues with the greatest potential as a
source of obtaining phenolic compounds through a systematic
review of the scientific literature in the last ten years. As information
sources, the ScienceDirect, EBSCOhost and Scielo databases were
used. For the inclusion and exclusion criteria, original articles
published in scientific databases, between 2011 and 2020, in English
and Spanish were considered. Finally, the results obtained showed
that grape, mangosteen and peanut residues had a high content of
phenolic compounds.