info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
La propuesta de mejora de la gestión de inventarios para incrementar la conservación de productos perecibles en una empresa concesionaria de servicios alimenticios, Chiclayo 2021
Fecha
2023-10-30Registro en:
658.785 ESCU/P 2022
Autor
Escudero Martinez, Junior Herculano
Rodriguez Olguin, Brian Alexis
Institución
Resumen
El presente estudio tiene por objetivo Determinar en qué medida la propuesta de mejora de una gestión de inventarios afectará en la conservación de productos perecibles en una empresa concesionaria de alimentos de la ciudad de Chiclayo – Perú, año 2021. La investigación es de tipo propositiva o diagnóstica, con diseño experimental. Las técnicas fueron observación y análisis documental. Las herramientas propuestas fueron Kardex, Cartas de Control y Mantenimiento Preventivo con la que se logrará un beneficio de S/28,475.78 con una reducción de 67.78%, aplicando Cartas de Control se obtendrá un beneficio de S/2,820.24 con una reducción de 8.63% y por último la herramienta Kardex que tiene un beneficio de S/1740.00 con una reducción de 100% mensual. De acuerdo con el análisis económico se obtuvo el VAN de S/125,359.38 la TIR 78.08%, el PRI 1.9 y B/C 1.5 de una inversión inicial de S/. 75,792.00, los indicadores concluyen que la propuesta es aceptable, viable y rentable.