dc.contributor | Piedra Cabanillas, Fanny Emelina | |
dc.creator | Rodas Castillo, Abel Enrique | |
dc.creator | Vasquez Vasquez, Maria Anthonella | |
dc.date.accessioned | 2023-11-09T21:53:35Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T19:30:08Z | |
dc.date.available | 2023-11-09T21:53:35Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T19:30:08Z | |
dc.date.created | 2023-11-09T21:53:35Z | |
dc.date.issued | 2023-07-15 | |
dc.identifier | Rodas, A. E., & Vasquez, M. A. (2023). Propuesta de mejora de procesos para incrementar la productividad en una empresa del sector lácteo en la ciudad de San Miguel de Pallaques-Cajamarca [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34932 | |
dc.identifier | 658.314 RODA 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/34932 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9280432 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como principal objetivo realizar una propuesta de mejora en los procesos del área de producción para incrementar la productividad en la misma, esta se desarrolló en una empresa del sector lácteo en la ciudad de San Miguel de Pallaques. Se inició realizando un análisis de la situación actual en el área verificando el principal indicador que es el de la productividad, luego de ello, se continuó con la evaluación económica financiera de la propuesta y de esa manera verificar si es rentable o no. Para identificar el proceso actual del área de producción en la empresa se aplicó diversas herramientas como: Entrevistas, cuestionarios, estudio de tiempos, toma de fotografías e identificación del espacio del área. Así mismo, para lograr el objetivo planteado se realizó la metodología de las 5’S. En la presente investigación se encontró que existe una producción total del 12.5% por lo que con la propuesta se estima un aumento en 13.3% respectivamente, para lo que se necesita una inversión de S/. 332.47 nuevos soles. Por tal motivo, se recomienda cumplir con todo el plan propuesto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 7% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Mejora de proceso | |
dc.subject | Productividad industrial | |
dc.subject | Industria alimentaria | |
dc.subject | Lean Manufacturing | |
dc.subject | Distribución de planta | |
dc.subject | Células de fabricación | |
dc.subject | Metodología 5S | |
dc.title | Propuesta de mejora de procesos para incrementar la productividad en una empresa del sector lácteo en la ciudad de San Miguel de Pallaques-Cajamarca | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |