dc.contributorPiedra Cabanillas, Fanny Emelina
dc.creatorRodas Castillo, Abel Enrique
dc.creatorVasquez Vasquez, Maria Anthonella
dc.date.accessioned2023-11-09T21:53:35Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:30:08Z
dc.date.available2023-11-09T21:53:35Z
dc.date.available2024-05-03T19:30:08Z
dc.date.created2023-11-09T21:53:35Z
dc.date.issued2023-07-15
dc.identifierRodas, A. E., & Vasquez, M. A. (2023). Propuesta de mejora de procesos para incrementar la productividad en una empresa del sector lácteo en la ciudad de San Miguel de Pallaques-Cajamarca [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34932
dc.identifier658.314 RODA 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/34932
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9280432
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como principal objetivo realizar una propuesta de mejora en los procesos del área de producción para incrementar la productividad en la misma, esta se desarrolló en una empresa del sector lácteo en la ciudad de San Miguel de Pallaques. Se inició realizando un análisis de la situación actual en el área verificando el principal indicador que es el de la productividad, luego de ello, se continuó con la evaluación económica financiera de la propuesta y de esa manera verificar si es rentable o no. Para identificar el proceso actual del área de producción en la empresa se aplicó diversas herramientas como: Entrevistas, cuestionarios, estudio de tiempos, toma de fotografías e identificación del espacio del área. Así mismo, para lograr el objetivo planteado se realizó la metodología de las 5’S. En la presente investigación se encontró que existe una producción total del 12.5% por lo que con la propuesta se estima un aumento en 13.3% respectivamente, para lo que se necesita una inversión de S/. 332.47 nuevos soles. Por tal motivo, se recomienda cumplir con todo el plan propuesto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation7%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectMejora de proceso
dc.subjectProductividad industrial
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectLean Manufacturing
dc.subjectDistribución de planta
dc.subjectCélulas de fabricación
dc.subjectMetodología 5S
dc.titlePropuesta de mejora de procesos para incrementar la productividad en una empresa del sector lácteo en la ciudad de San Miguel de Pallaques-Cajamarca
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución