dc.contributorLlontop Castillo, María del Carmen
dc.creatorZegarra Infantes, Elmer
dc.date.accessioned2023-12-05T17:40:07Z
dc.date.accessioned2024-05-03T19:24:14Z
dc.date.available2023-12-05T17:40:07Z
dc.date.available2024-05-03T19:24:14Z
dc.date.created2023-12-05T17:40:07Z
dc.date.issued2023-08-10
dc.identifierZegarra E. (2023). El Procompite en la competitividad de los productores de palto orgánico en el distrito de Marcabal, provincia de Sánchez Carrión, La Libertad 2021-2022 [Tesis de maestría, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35301
dc.identifier658 ZEGA/P 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35301
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9280197
dc.description.abstractEsta investigación se planteó como propósito determinar la relación del PROCOMPITE en la competitividad de los productores de palto orgánico del distrito de Marcabal, provincia de Sánchez Carrión, La Libertad – 2021 – 2022. En ese sentido, el diseño empleado fue no experimental, del tipo descriptivo correlacional causal o explicativo. La muestra lo conformó 54 productores de palto del distrito de Marcabal, provincia de Sánchez Carrión. Los instrumentos empleados para el recojo de información fue una encuesta de PROCOMPITE de elaboración propia al igual que el ECME-39 Escala de Competitividad Microempresarial. Se obtuvo como resultados que existe relación entre el PROCOMPITE y la Competitividad de los productores de palto orgánico del Distrito de Marcabal, Provincia de Sánchez Carrión, La Libertad – 2021 – 2022. con un coeficiente de r=0,29 lo que significa que es una correlación directa débil. Asimismo, se evidencia un coeficiente de determinación R2= 0,089 lo que implica que es un tamaño del efecto mínimo, es decir el PRCOMPITE tiene una relación baja en la competitividad. Consecutivamente, en sus dimensiones del PROCOMPITE y la competitividad se exhibe que los índices de correlación que van desde r=0.456 una relación positiva de grado medio y significativa entre la dimensión de Mejoramiento Tecnológico y la Competitividad. Además, un coeficiente de r= 0.267 una relación positiva de grado bajo y no significativa entre la dimensión de Asistencia técnica y la Competitividad. También, se observa un coeficiente de r=0.121 una correlación directa débil y no significativa entre la dimensión de Desarrollo Humano y la competitividad. Cabe añadir que, todas las dimensiones del PROCOMPITE se relacionan conn la competitividad con coeficientes de determinación R2= 0,015 un tamaño del efecto mínimo del Desarrollo Humano y la Competitividad, un coeficiente de R2= 0,072 un tamaño del efecto mínimo de la Asistencia técnica en la Competitividad y por último un coeficiente de determinación R2= 0,208 lo que implica que es un tamaño del efecto moderado del Mejoramiento tecnológico en la Competitividad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation15%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectNuevas empresas
dc.subjectCreatividad en las organizaciones
dc.subjectFinanciamiento
dc.subjectProcompite
dc.subjectCompetitividad
dc.subjectAsistencia técnica
dc.subjectDesarrollo humano
dc.subjectMejoramiento tecnológico
dc.subjectTechnical assistance
dc.subjectHuman development
dc.subjectTechnological improvement
dc.titleEl Procompite en la competitividad de los productores de palto orgánico en el distrito de Marcabal, provincia de Sánchez Carrión, La Libertad 2021-2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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