Tesis
Plan de Negocios: "Nuevas tendencias alimenticias y desarrollo de plan de negocio para Restaurante Vegetariano en Viña del Mar"
Fecha
2011Autor
Vásquez Huerta, María Francisca
Institución
Resumen
El siguiente estudio se basa en los servicios gastronómicos, por medio
del cual se describió la industria alimentaria en Chile según los hábitos
alimenticios de las personas y sus estilos de vida, los cuales son dañinos para
la salud y fundamentan la razón de ser del proyecto que es ofrecer productos
sanos vegetarianos a través de un servicio personalizado y fast food.
El estudio está compuesto por un marco teórico que aporto el sustento
de los análisis y términos que se utilizaron durante el transcurso de la
investigación. Además se determinó el atractivo de la industria de los servicios
gastronómicos, mediante el modelo de las cinco fuerzas de Porter más el
posicionamiento. Para obtener información de respaldo, se hizo una
investigación de mercado que arrojó interés de las personas por cuidar su salud
y disposición a consumir alimentos sanos, dejando ver que existe un mercado
para el tipo de negocio que se evaluó.
Se desarrolló un Plan de Negocio para un restaurante de especialidad
vegetariana, el cual se propone como una opción saludable para las personas
que deseen cuidar su alimentación en el sector Oriente de la población Vergara
de Viña del Mar. De este modo se obtuvieron distintos escenarios del negocio,
donde los resultados del escenario medio fueron un alto retorno con un bajo
nivel de inversión, mostrando lo atractivo del negocio.
Finalmente se pretende que el trabajo sea tomado con seriedad ya que
representa un aporte para mejorar los hábitos alimenticios de un segmento que
actualmente no dispone de opciones saludables para alimentarse.