dc.contributorFacultad de Ingeniería y Construcción Civil
dc.contributorEscuela de Ingeniería Tecnológica
dc.creatorSales González, José Alejandro.
dc.date.accessioned2020-09-02T15:50:15Z
dc.date.accessioned2024-05-02T14:51:12Z
dc.date.available2020-09-02T15:50:15Z
dc.date.available2024-05-02T14:51:12Z
dc.date.created2020-09-02T15:50:15Z
dc.date.issued2005
dc.identifierhttp://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/15179
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9259452
dc.description.abstractHoy ya no nos enfermamos de problemas infecciosos como en el pasado, sino de enfermedades cardiovasculares, diabetes y otras estrechamente relacionadas con la dieta. Con el aumento de expectativas económicas de la población, la alimentación ha pasado a ser un elemento muy importante en la calidad de vida de las personas, así como también en la prevención de las enfermedades más frecuentes. Si bien en los últimos se ha incrementado notoriamente el consumo de los alimentos Light en Chile y se puede encontrar en los supermercados una gran variedad de estos productos, aún no se encuentra un local de comida que se especialice en la comercialización de este tipo de productos. El presente proyecto consta del desarrollo de un estudio técnico y económico para la implementación de un local de comida Light en un sector estratégico del Gran Santiago (Food Garden de Avenida El Bosque, Las Condes). El perfil del consumidor son personas de ambos sexos que tienen entre 20 y 75 años de edad, que esté trabajando en el sector de Las Condes y Providencia, y tenga la necesidad de almorzar en un restaurante todos los días hábiles. El riesgo de llevar a cabo el proyecto es el impacto social que tendría, por lo discriminativo que es la sociedad chilena respecto a las personas enfermas, pero se realizó un plan estratégico para hacer frente a este problema el cual si es llevado de buena manera puede resultar un excelente negocio para los inversionistas arrojando un resultado optimista de un VAN (13.38%) = 2977.81 UF (Valor UF: $17228; Fecha: 8 de Noviembre de 2004)
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Andres Bello
dc.subjectProyectos de Inversión
dc.subjectEvaluación
dc.subjectAlimentos Dietéticos
dc.subjectChile
dc.subjectSantiago
dc.titleEstudio de prefactibilidad técnica y económica para la implementación de un local de comida light en el gran Santiago
dc.typeTesis


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