info:eu-repo/semantics/article
Análisis del consumo de la quinua y sus derivados en el cantón Riobamba
Analysis of the consumption of quinoa and its derivatives in the Riobamba canton
Registro en:
10.33262/concienciadigital.v5i1.2062
Autor
Centeno Parra, Eduardo Xavier
Pilaguano Mendoza, Jose Gabriel
Chafla Granda, Jorge Luis
Duran Delgado, Jessica Ernestina
Institución
Resumen
En Ecuador la producción y exportación de la quinua se ha incrementado en los últimos años, por otro lado, al analizar el consumo de este grano integral y sus derivados se ha notado que el desconocimiento de sus propiedades ha permitido que las personas no consuman dicho producto. El objetivo a seguir es el análisis de la conceptualización del origen, propiedad y consumo de la quinua. Metodología: Aplicamos una metodología del Diseño no experimental, diseño transeccional, transeccionales descriptivos, además se articulan con las técnicas cualitativa y cuantitativa construyendo de esta manera herramientas para realizar un análisis estadístico, en los resultados por medio de la muestra se llegará a la tabulación y disertación de los datos obtenidos que nos permitirán diseñar estrategias, dando de esta manera la conclusión del estudio propuesto que con diferentes alternativas se puede mejorar y fomentar la comercialización de la quinua y sus derivados. In Ecuador, the production and export of quinoa has increased in recent years, on the other hand, when analyzing the consumption of this whole grain and its derivatives, it has been noted that ignorance of its properties has allowed people not to consume said product. The objective to follow is the analysis of the conceptualization of the origin, property and consumption of quinoa. Methodology: We apply a methodology of non-experimental design, transactional design, descriptive transactional, in addition they are articulated with qualitative and quantitative techniques, thus building tools to carry out a statistical analysis, in the results through the sample the tabulation will be reached and Dissertation of the data obtained that will allow us to design strategies, thus giving the conclusion of the proposed study that with different alternatives it is possible to improve and promote the commercialization of quinoa and its derivatives.