info:eu-repo/semantics/article
Food, nutrition and healthy habits in the growth of children from 3 to 4 years old
Alimentación, nutrición y hábitos sanos en el crecimiento de los niños de 3 a 4 años
Registro en:
10.33262/concienciadigital.v6i1.4.1990
Autor
Hurtado Puga, Héctor E.
Cumbe Coraizaca, Dorys
Mantilla García, Jimena Paola
Benalcázar Chicaiza, Daniela
Institución
Resumen
This research shows that as part of a new global health standard, it seeks to create new healthy lifestyles that improve people's quality of life. The objective of this research is to define the foods that children need for adequate growth; Based on this concern, the research moves to a two-part process: the first begins with the compilation of reliable information based on experts and begins the proposed topic, a case study of the culinary heritage of Ecuador, and on the other hand to help to improve the nutritional wealth of our country and the benefits it can offer, in the second step, a theoretical and practical analysis was developed, the search for real data to verify the hypothesis: food, nutrition and healthy habits improve the growth of children from 3 to 4 years, with a work method applicable to a questionnaire for children of the aforementioned age group, a Child Growth Map and the food-based nutrition registry of Ecuador, and to conclude but at the same time provide a starting point towards an innovative nutritional proposal for children, a nutrition guide is developed that is nothing more than a summary of the research. The purpose of the research focuses on creatively prepared dishes, with the right ingredients, prepared in the right portions, and mixes right for children. En esta investigación se evidencia que, como parte de un nuevo estándar de salud global, busca crear nuevos estilos de vida saludables que mejoren la calidad de vida de las personas. El objetivo de esta investigación es definir los alimentos que los niños necesitan para un crecimientos adecuado; basado en esta preocupación la investigación se traslada a un proceso de dos partes: la primera comienza con la compilación de información confiable basada en expertos e inicia el tema propuesto, un estudio de caso de la herencia culinaria del Ecuador, y por otro lado para ayudar a mejorar la riqueza alimentaria de nuestro país y los beneficios que puede ofrecer, en el segundo paso, se desarrolló un análisis teórico y práctico, la búsqueda de datos reales para verificar la hipótesis: alimentación, nutricio y hábitos sanos mejoran el crecimiento de los niños de 3 a 4 años, con un método de trabajo aplicable a un cuestionario para niños del grupo de edad antes mencionado, un Mapa de Crecimiento Infantil y el registro de la nutrición basado en alimentos del Ecuador, y para concluir pero al mismo tiempo brindar un punto de partida hacia una propuesta nutricional innovadora para los niños, se desarrolla una guía de nutrición que no es más que un resumen de la investigación. La finalidad de la investigación se centra en la preparación de platos de manera creativa, con los ingredientes adecuados, preparados en las porciones, y mezclas correctas para los niños.