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Alimentación saludable e higiene de alimentos en los niños de 6 a 24 meses de edad
Healthy eating and food hygiene in children 6-24 months of age
Registro en:
10.33262/concienciadigital.v3i3.2.1403
Autor
Andrade Alban, María José
Rodríguez Cevallos, María de los Ángeles
Guallo Paca, Mariana Jesús
Institución
Resumen
La presente investigación muestra un análisis y valoración de una alimentación saludable con el manejo correcto y adecuado de las provisiones nutritivas de cada compone. La nutrición balanceada, en los tiempos actuales donde el mundo atraviesa un desequilibro marca un elemento diferenciador para generar salud efectiva. Entre los factores influyentes en el correcto suministro de nutrientes se encuentran elementos dependientes y anclados a la pandemia y fusionados con la alimentación, como son: tiempo, ejercicio, horarios, combinación de alimentos con un enfoque de cuidado alimentario y manejo higiénico de los nutrientes que beneficien la salud expresados en la masa corporal, peso, grasas saturadas e insaturadas y demás índices de bienestar en el crecimiento de neonato. La correcta nutrición debe ser terapéutica beneficiosa y segura, que no se encuentra libre de dificultades, pero sobre todo estudio se observan los beneficios son mayores que los riesgos cuando se administra alimentación beneficiosa imposibilitados de generar nutrientes, fundamentales para el equilibro funcional del cuerpo humano, determinado a través del seguimiento clínico las complicaciones más frecuentes y la evolución beneficioso de las personas que recibieron alimentación nutrición. This research shows an analysis and assessment of a healthy diet with the correct and adequate management of the nutritional provisions of each component. Balanced nutrition, in current times where the world is going through an imbalance, marks a differentiating element to generate effective health. Among the influencing factors in the correct supply of nutrients are elements dependent and anchored to the pandemic and fused with food, such as: time, exercise, schedules, combination of foods with a focus on food care and hygienic management of the nutrients that benefit health expressed in body mass, weight, saturated and unsaturated fats and other indices of well-being in the growth of the newborn. Correct nutrition should be therapeutic, beneficial and safe, which is not free of difficulties, but above all studies, the benefits are greater than the risks when beneficial nutrition is administered, unable to generate nutrients, essential for the functional balance of the human body, Determined through clinical follow-up the most frequent complications and the beneficial evolution of the people who received food nutrition.