info:eu-repo/semantics/article
Mezcla de datos de reometría para la curva de flujo de emulsión viscosa de Caballa (Scomber scombrus)
Mixing reommetry data for the viscous emulsion flow curve of caballa (scomber scombrus)
Registro en:
10.25214/27114406.918
Autor
Jaimes-Morales, José
Martelo-Gómez, Raúl
Torres-González, José
Resumen
Esta contribución contiene datos asociados con el artículo de investigación titulado "Caracterización reométrica de la emulsión de Caballa (Scomber Scombrus)" (Jaimes et al., 2012) Caballa es un pescado donde la mayoría de sus emulsiones contienen emulsionantes, como proteínas o tensioactivos de bajo peso molecular, sustancias con actividad superficial que tienen la propiedad de ser absorbidas en la interfaz formando una capa que envuelve la gota, por lo tanto, la superficie de tensión entre ambos fluidos se reducen significativamente, lo que facilita la formación de la emulsión y la prolonga. Aquí se presentan los datos de caracterización reológica de una emulsión Scomber Scombrus que se exponen mediante una reometría de mezcla que muestra el consumo de energía de la emulsión durante la mezcla con el agitador de ancla y el agitador de tipo cinta helicoidal. This contribution contains data associated with the research article entitled "Rheometrical characterization of Caballa emulsion (Scomber Scombrus)" (Jaimes et al., 2012) Caballa is a fish where most of its emulsions contain emulsifiers, such as proteins or low molecular weight surfactants, substances with surface activity that have the property of being absorbed at the interface forming a layer surrounding the drop, therefore, the tension surface between both fluids are significantly reduced, which facilitates the formation of the emulsion and prolongs it. Here the rheological characterization data for a Scomber Scombrus emulsion are presented are exposed by a mixture rheometry showing the energy consumption for the emulsion during mixing with the anchor stirrer and the helical ribbon type stirrer.