dc.contributorCorrea Puerta, Claudia Sofia
dc.creatorBlandón García, Miguel Angel
dc.date2023-02-02T18:52:41Z
dc.date2023-02-02T18:52:41Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2024-04-23T18:10:54Z
dc.date.available2024-04-23T18:10:54Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10495/33344
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9230488
dc.descriptionRESUMEN : En este proyecto se expone el diseño e implementación de una metodología de mejora continua en las zonas de producción A, B y C en la compañía Nacional de Chocolates sede Rionegro, para garantizar la priorización y control diario a los inconvenientes presentados en las diferentes líneas de manufactura, apuntando a mejorar el cumplimiento del indicador eficiencia global de los equipos. Durante la ejecución de este proyecto inicialmente se realiza una identificación de las líneas de producción y sus respectivos indicadores a monitorear durante la gestión diaria de progreso, a continuación, se identifican posibles causas raíces que originan las desviaciones o perdidas en las diferentes maquinas en cada zona. Mediante una matriz de decisión se validan varias metodologías de mejora continua, donde se escoge la herramienta gestión diaria de progreso. Se logra montar en drive toda la información requerida para la implementación de la metodología, durante el desarrollo de la metodología se coordina las reuniones diarias para cada zona de producción. Con la implementación de la gestión diaria de progreso se logró hacer visibles las desviaciones presentes en las líneas focos y el desarrollo de sus acciones de correcciones en un corto plazo e igualmente se concluye que es de vital importancia la participación activa de todos los roles que hacen parte de la gestión diarias de progreso, una participación dirigida a darle solución a las problemáticas encontradas.
dc.format64
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMedellín - Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectMejoramiento de procesos
dc.subjectEficiencia
dc.subjectControl de producción
dc.subjectGestión de la producción
dc.subjectPlanificación de la producción
dc.titleImplementación de una metodología de mejora continua en las zonas de producción A, B y C de la compañía Nacional de Chocolates sede Rionegro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/draft
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución