dc.contributor | Llanos Ayola, Adys Isabel | |
dc.creator | Romano Llerena, Luis Alberto | |
dc.date | 2023-03-03T13:35:16Z | |
dc.date | 2023-03-03T13:35:16Z | |
dc.date | 2023 | |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T18:04:15Z | |
dc.date.available | 2024-04-23T18:04:15Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/10495/33665 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9230362 | |
dc.description | RESUMEN: Este proyecto se realizó como una actualización del procedimiento de control de
partículas físicas en materias primas y productos en proceso para los servicios de alimentación
operados por la empresa Compass Group Services Colombia; con el cual se buscó estandarizar y
unificar los procedimientos para controlar la posible contaminación por objetos extraños en los
servicios de alimentación que pueden poner en riesgo la salud de los consumidores causando
incidentes y/o accidentes como ahogamiento, asfixia, corte, entre otros. El análisis se realizó con
la revisión general del anterior procedimiento y la actualización de este para las operaciones. Este
se llevó a cabo a través de una metodología en la que incluyó identificación y caracterización de
posibles contaminantes, determinación de mecanismos para la visualización de los mismos,
establecimiento de métodos de prevención de contaminación en los alimentos y finalmente se
hizo la implementación de la campaña “El inspector soy yo” en una de las operaciones
alimentarias, de este modo se generó una mayor cultura con los empleados y se logró reducir la
presencia de objetos extraños a lo largo del proceso productivo. | |
dc.format | 48 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/word | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Medellín - Colombia | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Contaminación alimentaria | |
dc.subject | Food contamination | |
dc.subject | prevención del riesgo | |
dc.subject | Risk prevention | |
dc.subject | Cuerpos extraños | |
dc.subject | Foreign bodies | |
dc.subject | Accidentes | |
dc.subject | Accidents | |
dc.subject | incidentes | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10962 | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1374234290844 | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28320 | |
dc.subject | http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4121d8d0 | |
dc.title | Actualización del procedimiento de control de partículas físicas en materias primas y productos en proceso en las operaciones alimentarias administradas por la empresa Compass Group Services Colombia S.A. Medellín, Antioquia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/draft | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | |