dc.contributorLlanos Ayola, Adys Isabel
dc.creatorRomano Llerena, Luis Alberto
dc.date2023-03-03T13:35:16Z
dc.date2023-03-03T13:35:16Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2024-04-23T18:04:15Z
dc.date.available2024-04-23T18:04:15Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10495/33665
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9230362
dc.descriptionRESUMEN: Este proyecto se realizó como una actualización del procedimiento de control de partículas físicas en materias primas y productos en proceso para los servicios de alimentación operados por la empresa Compass Group Services Colombia; con el cual se buscó estandarizar y unificar los procedimientos para controlar la posible contaminación por objetos extraños en los servicios de alimentación que pueden poner en riesgo la salud de los consumidores causando incidentes y/o accidentes como ahogamiento, asfixia, corte, entre otros. El análisis se realizó con la revisión general del anterior procedimiento y la actualización de este para las operaciones. Este se llevó a cabo a través de una metodología en la que incluyó identificación y caracterización de posibles contaminantes, determinación de mecanismos para la visualización de los mismos, establecimiento de métodos de prevención de contaminación en los alimentos y finalmente se hizo la implementación de la campaña “El inspector soy yo” en una de las operaciones alimentarias, de este modo se generó una mayor cultura con los empleados y se logró reducir la presencia de objetos extraños a lo largo del proceso productivo.
dc.format48
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/word
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherMedellín - Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectContaminación alimentaria
dc.subjectFood contamination
dc.subjectprevención del riesgo
dc.subjectRisk prevention
dc.subjectCuerpos extraños
dc.subjectForeign bodies
dc.subjectAccidentes
dc.subjectAccidents
dc.subjectincidentes
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10962
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1374234290844
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28320
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4121d8d0
dc.titleActualización del procedimiento de control de partículas físicas en materias primas y productos en proceso en las operaciones alimentarias administradas por la empresa Compass Group Services Colombia S.A. Medellín, Antioquia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/draft
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución