info:eu-repo/semantics/book
Saberes y preparaciones de alimentos de los territorios de origen de estudiantes de la Universidad de Antioquia-Colombia
Registro en:
978-628-7592-12-4
978-628-7592-14-8
Autor
Arboleda Montoya, Luz Marina
Hernández Carmona, David Arnovis
Ocampo Buitrago, Yury Marcela
Manco Osorio, María Lucelly
Arias Arias, Hiliana
Ávila Aguirre, Valentina
Ariza Acuña, Jaime Andrés
Institución
Resumen
RESUMEN: En este texto se presentan y difunden preparaciones alimentarias tradicionales de los territorios de Colombia de los que provienen algunos de los estudiantes migrantes de la Universidad de Antioquia. Esperamos que, al leer cada capítulo y preparar las recetas que se presentan, se trasladen a los territorios en donde se originaron, perciban sus olores característicos, se deslumbren con sus colores, se deleiten con sus sabores y, lo más importante, que identifiquen los saberes tradicionales que se han construido y transmitido de generación en generación. CONTENIDO: Presentación 1. Introducción 2. Metodología 3. Contextos y diversidad en el territorio colombiano 4. La arepa en la tradición alimentaria 5. Sopas y motes 6. Carnes y platos centrales 7. Dulces y otras delicias. Elementos finales en la estructuraalimentariaReferencias bibliográficas COL0084935 COL0007382