dc.contributorArcila, Edwin Alberto
dc.creatorMartínez Gómez, Juan Carlos
dc.date2023-03-11T20:15:18Z
dc.date2023-03-11T20:15:18Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-04-23T18:00:49Z
dc.date.available2024-04-23T18:00:49Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10495/33901
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9230247
dc.descriptionRESUMEN : En el presente proyecto se desarrolló un análisis de costos y productividad como práctica empresarial en la empresa Food Carnes S.A.S, cuyo propósito se basó en determinar los costos de elaboración de cada uno de los productos procesados por la empresa, ya que no se contaba con información sólida al respecto. Los costos eran estimados de manera empírica tomando como base valores promedios y de acuerdo con los que tenía la competencia. Durante el proceso de prácticas, se buscó estandarizar las formulaciones para cada uno de los productos, además de verificar el cumplimiento normativo para los aditivos que se encontraran regulados y finalmente se determinaron los costos en mano de obra. Luego de haber estandarizado las formulaciones, se procedió a determinar el costo, donde se tuvo en cuenta los costos en servicios industriales, mano de obra y arrendamiento. Estos datos se plasmaron en una hoja electrónica de cálculo la cual permite analizar de manera fácil y rápida, los costos de producción con respecto a la variación en el precio de materia prima e insumos. Por último, se realizó una socialización del análisis de costos que permitió a la gerencia tomar decisiones con base a la rentabilidad de cada producto.
dc.format19
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEl Carmen de Viboral - Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectProductividad
dc.subjectProductivity
dc.subjectCarne
dc.subjectMeat
dc.subjectCostos
dc.subjectCosts
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6210
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1922
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4669
dc.subjecthttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept15543
dc.subjecthttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2438
dc.titleAnálisis de costos y productividad en la Empresa Food Carnes S.A.S
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/draft
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución