dc.contributorPinilla Mendoza, Laura Inés
dc.contributorCastro Restrepo, Dagoberto
dc.creatorZapata Duque, Julián
dc.date2023-03-27T18:51:16Z
dc.date2023-03-27T18:51:16Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2024-04-23T14:06:44Z
dc.date.available2024-04-23T14:06:44Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10495/34251
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9229018
dc.descriptionRESUMEN : En el presente proyecto de investigación se busca evaluar la capacidad de patogenicidad del hongo Pochonia chlamydosporia en conjunto con el ácido bórico y el extracto de ají, como alternativa en el biocontrol de babosas. Para alcanzar los objetivos propuestos, el hongo es activado en medio PDA para posteriormente realizar las pruebas de compatibilidad, luego, se realiza el debido seguimiento a los ensayos para seleccionar las concentraciones adecuadas que pasarán a la prueba de patogenicidad sobre los invertebrados. El bioproducto “POKONIA ® SC” que tiene como principio activo a Pochonia chlamydosporia es mezclado con las soluciones establecidas para realizar el control en las plagas, con el fin último de observar el rendimiento y eficacia del nuevo bioformulado.
dc.descriptionABSTRACT : This research project seeks to evaluate the pathogenicity capacity of the fungus Pochonia chlamydosporia in conjunction with boric acid and chili extract, as an alternative in the biocontrol of slugs. To achieve the proposed objectives, the fungus is activated in PDA medium to later carry out the compatibility tests, then, the proper follow-up of the tests is carried out to select the appropriate concentrations that will pass the pathogenicity test on invertebrates. The "POKONIA ® SC" bioproduct, which has Pochonia chlamydosporia as its active ingredient, is mixed with established solutions to control pests, with the goal of observing the performance and efficacy of the new bioformulate.
dc.format38
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEl Carmen de Viboral - Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectPlaga
dc.subjectPests
dc.subjectControl de plagas
dc.subjectPest control
dc.subjectControl biológico
dc.subjectBiological control
dc.subjectÁcido bórico
dc.subjectBoric acid
dc.subjectExtractos
dc.subjectExtracts
dc.subjectControl biológico de plagas
dc.subjectBiological pest control
dc.subjectBabosas
dc.subjectSlugs
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1016
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2767
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5741
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330635
dc.subjecthttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7111
dc.subjecthttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2400
dc.subjecthttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept1866
dc.subjecthttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4006
dc.titleDeterminación de la actividad biológica de Pochonia chlamydosporia en conjunto con ácido bórico / extracto de ají, sobre las babosas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/draft
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado


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