Tésis
Alternativa para lograr el fortalecimiento organizacional caso: Rancho Ebenezer
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Autor
Dilia Lucila Joya Galo
Resumen
El presente trabajo tiene como propósito identificar una alternativa para lograr que el Rancho Ebenezer se fortalezca organizacionalmente por medio del auto sostenimiento, con el objetivo de adquirir una independencia parcial de fondos externos. Se utilizó un enfoque cualitativo y el proceso de investigación se manejó por medio de la interrelación de diversos métodos; gracias a la literatura existente y antecedentes sobre el tema se realizó el marco teórico, se logró explorar y describir la situación; por medio de entrevistas a personas relacionadas y vinculadas con el tema de estudio se logró recabar la información necesaria para poder proponer un plan de auto sostenibilidad en base a las necesidades encontradas en el Rancho Ebenezer. El plan propuesto se basa en la implementación de estrategias para desarrollar el fortalecimiento, el cual se logrará por medio de la capacitación del personal en términos de seguridad alimentaria y siembra y cosecha de vegetales y hortalizas para alcanzar un nivel de sostenimiento en el área alimenticia. The main purpose of this paper is to identify an alternative for Ranch Ebenezer to find organizational strengthening through self-sustainability, with the objective to be partially independent from outside funding. A qualitative approach was used and the research process was through the interplay of several methods; thanks to previous literature and studies about the subject, the theoretical framework was made and it was also possible to explore and describe the situation; through interviews to people related to the subject of study it was possible to gather the information needed to propose a plan for self-sustainability based on the needs found at the ranch. The proposed plan is based on the implementation of strategies to develop organizational strengthening, which can be achieved through staff training in terms of food security and planting and harvesting vegetables to achieve a level of support in the food area.