dc.contributorCarlos Augusto Zelaya Oviedo
dc.contributorRafael Atmetlla Cruz
dc.contributor 
dc.creatorRené Augusto Álvarado
dc.creator 
dc.creator 
dc.date2023-01-04T22:57:39Z
dc.date 
dc.date2023-01-04T22:57:39Z
dc.date2012
dc.dateEnero-2012
dc.date.accessioned2023-11-07T20:54:16Z
dc.date.available2023-11-07T20:54:16Z
dc.identifier 
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/7771
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9220500
dc.descriptionEl presente proyecto de investigación tiene como objetivo contribuir a mejorar la eficiencia de los procesos de reclutamiento, selección y contratación de personal de los restaurantes Waimin, mediante la elaboración de un manual de descripción de puestos y perfiles para mejorar la rentabilidad de la empresa. La investigación ha permitido definir los puestos que existen dentro de la empresa, las actividades que desarrollan en cada puesto, las líneas de dirección así como los recursos con que se cuenta para desarrollar las actividades asignadas a cada empleado. Para el desarrollo de la investigación se entrevistó al Gerente de Marketing de la empresa Waimin, una encuesta que se aplicó a los empleados, así como la revisión documental. La investigación ha permitido concluir que la empresa Waimin no cuenta con un organigrama bien definido; asimismo carece de procesos definidos para la administración del recurso humano, lo que limita la contratación del personal con las competencias adecuadas para cada puesto. Asimismo, se propone el organigrama de la empresa, la plantilla de puestos y el manual de descripciones y perfiles de puestos en base a los resultados de la encuesta.
dc.descriptionThis research project main objective is to help improve Waimin´s restaurant recruitment, selection and hiring of personnel process by creating a job description manual intended to enhance the company´s profitability. Throughout our research we were able to learn and define the company’s current job positions, the different duties and activities each position perform, their general management guideline and the different skills and capabilities applied by each employee in order to carry out the day to day assignments. In order to obtain all of the information needed to conduct our research we interviewed the company´s marketing manager and applied a survey to each employee. After analyzing the information we can conclude that Waimin restaurant does not have a proper organization chart. The company also lacks of a well designed human resources strategic hiring plan which produces weak elements of criteria in order to determine the appropriate skills needed to develop each job position. It is noteworthy to mention that our study will provide the company with a complete report which will suggest an improved organization chart, a well defined job description manual and a well structured job profile and selection process.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroamericana UNITEC
dc.subjectAdministración de Recursos Humanos
dc.subjectDescripción de Puestos
dc.subjectPerfil del Puesto
dc.titleDescripción de puestos y perfiles caso: Restaurante Waimin
dc.typeTesis
dc.coverageTegucigalpa, Francisco Morazan, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución