dc.contributor | Alcida Estibaliz Zavala Mejia | |
dc.creator | Olga Nazareth Lagos Murillo | |
dc.creator | Iris Grisela Ordoñez Montalvan | |
dc.creator | Luis Alberto Espinal Padilla | |
dc.date | 2023-01-05T17:24:17Z | |
dc.date | 2023-01-05T17:24:17Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.date | Julio-2020 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:53:28Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:53:28Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/9974 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9220152 | |
dc.description | La presente investigación tiene como objetivo conocer como ha sido la gestión administrativa en los restaurantes del Distrito Central durante la pandemia del Covid-19. Se determinaron y estudiaron las variables que intervienen en el objetivo de este estudio, entre las cuales se encuentran: ventas, control de inventario, recursos humanos, administración de operaciones y finanzas. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo con diseño transversal simple y método exploratorio. La técnica de investigación utilizada fue la encuesta en línea aplicada a dueños y gerentes de restaurantes. Con esta investigación se busca conocer el comportamiento de ventas de los restaurantes durante la pandemia, cuáles fueron las acciones tomadas por los dueños de los restaurantes y los ajustes que tuvieron que realizar en sus operaciones. Los resultados de esta investigación fueron analizados con la finalidad de identificar la gestión administrativa de los dueños de restaurantes ante la crisis sanitaria. Palabras claves: Gestión administrativa, ventas y recursos humanos. | |
dc.description | The objective of this research is to find out how administrative management has been in restaurants in the Central District during the COVID19 pandemic. Determine and study the variables that intervene in the objective of this study, among which are: sales, inventory control, human resources, operations management and finance. The research was based on a quantitative approach with a simple cross-sectional design and an exploratory method. The research technique used was the online survey applied to restaurant owners and managers. This research seeks to know the behavior of restaurant sales during the pandemic, the actions taken by the restaurant owners and the adjustments they had to make in their operations were affected. The results of this investigation were analyzed with the determination to identify the administrative management of restaurant owners in the face of the health crisis | |
dc.format | PDF | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Centro Universitario Tecnológico CEUTEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Centro Universitario Tecnológico CEUTEC | |
dc.subject | Gestión Administrativa | |
dc.subject | Ventas | |
dc.subject | Recursos Humanos | |
dc.title | Gestión administrativa en los restaurantes del Distrito Central durante la pandemia Covid19 | |
dc.type | Proyecto de Graduación | |
dc.coverage | Tegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras | |