dc.contributorOlvan Ferrera
dc.contributorOsman Ocampo Lorenzo
dc.creatorJessenia Eliseth Alvarado Torres
dc.creatorJavier Elias Mejia Pineda
dc.date2023-01-04T23:18:20Z
dc.date2023-01-04T23:18:20Z
dc.date2018
dc.dateEnero-2018
dc.date.accessioned2023-11-07T20:52:40Z
dc.date.available2023-11-07T20:52:40Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/8115
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9219786
dc.descriptionEl presente estudio de pre-factibilidad para la apertura de La Confitería#3 en El Progreso, Yoro, es parte del objetivo que tiene el propietario de esta empresa para expandirse en el mercado. La investigación está estructurada en 3 estudios importantes: de mercado, técnico y financiero. El diseño de la investigación es transversal, tiene un enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es no experimental, el alcance es correlacional, se utilizará el tipo de muestra probabilística, para recolectar información se utilizará como técnicas: la encuesta y entrevista. Al aplicar las encuestas en el mercado se determinó que esta empresa si tendrá aceptación por parte de los pobladores, además de calcular la cantidad de dinero que dichas personas invertirán de forma mensual, permitiendo de esta manera determinar los ingresos mensuales. El estudio técnico determinó la localización, la distribución, equipo, la organización y el tamaño de la operación del negocio. El estudio financiero determina el plan de inversión inicial, la cantidad y tipos de financiamiento, el costo de capital y los respectivos estados financieros que permitan aplicar las fórmulas correspondientes para determinar la rentabilidad del negocio como ser: la TIR y el VAN.
dc.descriptionp.15)
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectFactibilidad
dc.subjectConfiteria
dc.subjectMercado
dc.titleEstudio de pre factibilidad para la apertura de la confitería #3 en El Progreso, Yoro.
dc.typeTésis
dc.coverageEl Progreso, Yoro, Honduras


Este ítem pertenece a la siguiente institución