Tesis
Valor compartido para la creación de un sistema de valor en la caficultura de Marcala, La Paz
Autor
Rocío Guillén Chang
Resumen
El presente estudio busca mostrar cómo puede aplicarse el nuevo modelo de negocios denominado “valor compartido”, es un sistema de valor, cuyas acciones y participación de los diferentes actores del rubro del café de la zona de Marcala, contribuyan a la generación de ventajas competitivas sostenibles, que aseguren un posicionamiento a nivel internacional, como una zona conformada por pequeños productores con capacidad productiva de café calidad exportación. La investigación se determinó con un enfoque mixto, llevando a cabo recolección de datos estadísticos y de tipo descriptivos sin detalles numéricos, mediante las técnicas de recolección de información, tales como: entrevistas personales, sesiones de lluvias de ideas, observación en el campo. Los pequeños productores continúan llevando a cabo la labor de cultivo y cosecha de manera artesanal y solo como un medio de subsistencia; por lo que al llevar a cabo la transformación de la cadena productiva del café a una cadena de valor extendida (donde el pequeño productor obtenga mayores beneficios económicos),sirve de base para conformar un sistema de valor donde se incluya la cadena de valor de todos los demás actores. The thesis SHARED VALUE FOR THE CREATION OF A VALUE SYSTEM FOR COFFEE GROWING IN MARCALA, LA PAZ is a study that aims to illustrate the application of the new business model called shared value, a value system that through the actions and participation of different actors in the coffee growing Marcalan sector contribute to the generation of sustainable competitive advantages that ensures international positioning as an area constituted by small producers with capacity for production of export quality coffee. The research was performe dunder a mixed approach, collecting statistical data and descriptive type collection without numerical details, through information gathering techniques, such as personal interviews, brainstorming sessions and field observation. Small producers continue to grow and harvest coffee using traditional methods as only a means of subsistence; thus in the transformation of the coffee production chain to an extended value chain (where the small producer obtains greater economic benefits), it underlies to conform a value system which includes a value chain system of all other actors.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Estimativa do valor da vida estatística e do valor da economia de tempo em viagens nas rodovias brasileiras com a utilização de pesquisa de preferência declarada
Ferrari, Tatiana Kolodin; Dusi, Luiza de Alencar; Lopes, Daniel A. Feitosa; Pompermayer, Fabiano Mezadre -
Las bolsas de valores en el area del telecan: un analisis a largo plazo
CABELLO, ALEJANDRA; LÓPEZ HERRERA, FRANCISCO; ORTÍZ, ÉDGAR