Tesis
Propuesta de gestión de costos y eficiencias operativas para la Empresa Azucarera la Grecia
Autor
Ana María Romero Lobro
Karina Isabel Osorio Herrera
Resumen
El proyecto de tesis tuvo como propósito aplicar técnicas y ejecutar actividades para lograr una gestión de costos y eficiencias operativas en los procesos operativos de Azucarera La Grecia, con el objetivo de mejorar el funcionamiento de los sus procesos. La investigación fue elaborada a través de un enfoque mixto, de alcance descriptivo, de corte transversal y no experimental. La información obtenida a través de los instrumentos de investigación reveló que en un 85% de los costos de la empresa se encuentran en los procesos agrícola, industrial y de logística, y se identificó cuáles son los costos y eficiencias que aún no cuentan con una gestión apropiada de costos. Concluyendo que logrando una gestión de costos y eficiencias mediante la aplicación de técnicas y cumplimiento de actividades se puede lograr una mejora en los procesos operativos de la empresa y se recomendó adoptar la propuesta de gestión que fue diseñada para la empresa en aras de contribuir a mejorar sus procesos operativos y en consecuencia contribuir también a mejorar la posición de costos y eficiencias de la empresa en el gremio azucarero latinoamericano. The project of thesis had as intention apply technologies and execute activities to achieve a management of costs and operative efficiencies in the operative processes of Azucarera La Grecia, with the aim to improve the functioning of his processes. The investigation was elaborated across a mixed approach, of descriptive scope, transverse and not experimental court. The information obtained across the instruments of investigation revealed that in 85 % of the costs of the company they are in the processes agricultural, industrially and of logistics, and there were identified which are the costs and efficiencies that still do not possess an appropriate management of costs. Concluding that achieving a management of costs and efficiencies by means of the application of technologies and fulfillment of activities can achieve an improvement in the operative processes of the company and one recommended to adopt the offer of management that was designed for the company in altars to help to improve his operative processes and in consequence to help to improve also the position of costs and efficiencies of the company in the sugar Latin-American union.