Tésis
Estudio de prefactabilidad sobre elaboración de salsa picante fermenta
Autor
Iris Enamorado
Karina López
Resumen
El propósito de realización de este proyecto es aprovechar la oportunidad de negocio identificada, ofreciendo a los consumidores un producto diferenciado que brinde beneficios a la salud. La finalidad de la investigación es determinar la factibilidad desde el punto de vista de mercado, técnico y financiero de la elaboración de salsa picante fermentada en la ciudad de San Pedro Sula. En relación a la metodología el enfoque utilizado es cuantitativo, tipo de estudio no experimental, diseño transversal, alcance descriptivo correlacional y muestra probabilística. En el estudio de mercado los resultados reflejaron que el 89% de los encuestados están dispuestos a consumir salsa picante a base de fermentación, lo cual indica la aceptación por el producto. En relación al estudio técnico se determinaron las instalaciones adecuadas, maquinaria y los recursos necesarios para el buen funcionamiento de la planta. Se realizó un estudio financiero en el cual se proyectaron los estados financieros y flujos del proyecto, los resultados obtenidos a través de la aplicación de las técnicas de valuación son una TIR del 36.94% siendo esta mayor al costo de oportunidad, por lo cual se aceptó la hipótesis de investigación. area may think that it will implement TPM, maintenance could not be applied