Tesis
Proyecto para la implementación de comedor escolar para promover la seguridad alimentaria en la escuela San Juan de La Lima, Cortés
Autor
Javier Eduardo Flores Bueso
Resumen
En el presente proyecto se plantea la opción de implementar un comedor escolar para aportar a la seguridad alimentaria de los alumnos de la Escuela San Juan ubicada en el Campo San Juan de La Lima, Cortés. Este proyecto nace de la necesidad de contribuir a logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible #2 de las Naciones Unidas denominado “Hambre Cero”, el cual busca para el 2030 terminar con todas las formas de hambre y desnutrición, con especial atención a los niños, orientando a estos y sus padres y madres a que tenga una alimentación suficiente y nutritiva durante todo el año. El proyecto partirá de la actual necesidad con la que cuenta esta escuela pública del país al no contar con un comedor escolar para su centro educativo. Se hará referencia a la modalidad de Cooperación Sur-Sur para la implementación de este proyecto, para replicar buenas prácticas de otros países en esta temática. In the present project the option of implementing a school diner is proposed to contribute to the food security of the students of the San Juan School, in La Lima Field, Cortés. This Project it is designed to contribute to the achievement of Sustainable Development Goal # 2 of the United Nations called Zero Hunger, which seeks by 2030 to end all forms of hunger and malnutrition, with special attention to children, orienting them and their parents to have a sufficient and nutritious diet throughout the year and the knowledge on how to provided it. The project is based on the real need of this school in the country because it does not have a school diner for its educational center. This project makes reference to the modality of South-South Cooperation for its implementation, to replicate good practices of other countries in this subject.