Tesis
Estudio de prefactibilidad para la elaboración de salsa picante a base de frutas Tegucigalpa, 2015
Autor
Gisell Alejandra Caraccioli Aguilar
Ismenia Verónica Cruz Núñez
Resumen
El estudio de “Pre-factibilidad para la elaboración de salsa picante a base de frutas”, surgió al identificar la ausencia en el mercado de una salsa picante elaborada a base de frutas exóticas y de esta forma aprovechar la producción de fresas y moras que se da en el país y a la falta de apoyo al consumo de productos nacionales elaborados artesanalmente, incentivando su consumo y a la vez generar empleo en la zona. Para fines de este estudio se aplicaron dos instrumentos para recopilar información; que fueron la encuesta y el grupo foco, en ambos se indago sobre el consumo de salsa picante y posteriormente se profundizo si consumirían o no salsa picante a base de frutas, y el precio que estarían dispuestos a pagar por una unidad de salsa picante “CHIFRUT”, y con base en esto se formuló un plan de mercadeo para introducir un producto innovador y crecer en la industria de las salsas. The study of Pre-feasibility study for the development of spicy fruit sauce, came to identify the absence in the market for a spicy sauce made from exotic fruits and this take advantage of the production of strawberries and blackberries that give in the country and the lack of support for the consumption of domestic products handmade by encouraging consumption while generating employment in the area. For purposes of this study two instruments were applied to gather information; who were the survey and focus group, I investigate both the consumption of hot sauce and then deepened whether to consume spicy fruit sauce, and the price you would pay for a unit of hot sauce CHIFRUT and on this base a marketing plan was formulated to introduce an innovative and growing industry sauces.