dc.contributorIván Roberto Castro Farach
dc.contributorMariela Contreras
dc.creatorPamela Hernández Palma
dc.creatorKatherine Alondra Montiel Flores
dc.creatorAndrea Cecilia Palencia Rico
dc.creatorMaría Teresa Flores Erazo
dc.date2023-01-06T14:48:13Z
dc.date2023-01-06T14:48:13Z
dc.date2021
dc.dateAbril-2021
dc.date.accessioned2023-11-07T20:43:32Z
dc.date.available2023-11-07T20:43:32Z
dc.identifierhttps://repositorio.unitec.edu/xmlui/handle/123456789/12179
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9215460
dc.descriptionLa salud pública en América Latina se está viendo afectada por el aumento del sobrepeso y la obesidad. Los cambios que se presentan son consecuencia de factores como el aumento en la ingesta de alimentos procesados los cuales han contribuido al aumento del sobrepeso y obesidad en el mundo. Metodología: Se elaboró un cuestionario de manera digital para medir el conocimiento y la importancia de las etiquetas nutricionales en alimentos procesados en la población de Tegucigalpa y Catacamas, Honduras. Resultados: Se encontró el 68.3% de los participantes afirman que si leen el etiquetado nutricional de los alimentos cuando compran un producto y el 31.7% afirman no leer el etiquetado nutricional cuando compran un producto. En cuanto al conocimiento de la función de las etiquetas nutricionales, el 72.5% de los participantes afirman si conocer la función de las etiquetas nutricionales. El 94% de los participantes afirman comprar productos alimenticios que tengan influencia en su salud. Finalmente, en el nivel de educación nutricional el 63.5% de los participantes de la investigación afirma tener un nivel de educación nutricional medio.
dc.descriptionPublic health in Latin America is being affected by the increase in overweight and obesity. The changes that occur are consequences of factors such as the increase in the intake of processed foods, which have contributed to the increase in overweight and obesity in the world. Methodology: A digital questionnaire was developed to measure the knowledge and importance of nutritional labels in processed foods in the population of Tegucigalpa and Catacamas, Honduras. Results: It was found 68.3% of the participants affirm that if they read the nutritional labeling of foods when they buy a product and 31.7% affirm that they do not read the nutritional labeling when they buy a product. Regarding the knowledge of the function of nutritional labels, 72.5% of the participants affirmed to know the function of nutritional labels. 94% of the participants affirm that they buy food products that have an influence on their health. Finally, at the level of nutritional education, 63.5% of the research participants affirm that they have a medium level of nutritional education.
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languageEspañol
dc.languagees-HN
dc.publisherUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC
dc.subjectEtiqueta
dc.subjectProducto Procesado
dc.subjectNutrición
dc.titleComprensión e importancia del etiquetado nutricional en productos procesados que se consumen en las ciudades de Tegucigalpa y Catacamas, Honduras, de enero-abril 2021.
dc.typeProyecto de Investigación
dc.coverageTegucigalpa, Francisco Morazán, Honduras


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