Práctica Profesional
Práctica Profesional Cerveceria Hondureña
Autor
Joshua Daniel Rodriguez Paz
Resumen
El documento contiene información del desarrollo profesional en la empresa Cervecería Hondureña S.A, siendo un pilar importante en la economía de nuestro país, perteneciendo al grupo Ab InBev el cual es reconocido a nivel mundial. La práctica se realizó en la planta de cerveza, en el área de utilidades y posteriormente en el área de mantenimiento de las líneas 1, 2 y 3, un área encargada de la elaboración de la cerveza y el tratamiento de aguas residuales y la otra en las líneas de producción. La práctica profesional ha sido cronológica, teniendo mayores responsabilidades a medida pasa el tiempo, desde recibir inducciones de seguridad, limpiar paneles y canaletas, hasta armar el panel del motor de la grúa de la empacadora de línea 1 e instalar y parametrizar variadores de frecuencia del transporte de línea 1 (TA).
El documento denota actividades de mantenimiento, ya sean correctivas o preventivas que se realizaron en la presente práctica profesional, involucrándose el alumno en el proceso de reparación de algunas máquinas, siendo asistente de los supervisores eléctricos y electrónicos, como también del supervisor de mantenimiento. La etiquetadora, la empacadora y des empacadora, el inspector de vacío (linatronic) y el transporte son los equipos que mas se trabajan, ya que el ingeniero con el que esta asignado el practicante es el encargado de darle mantenimiento correctivo y preventivo a estos equipos, tomando en cuenta el pasteurizador y otros secundarios. Las SSM (safety service management) son los permisos que se llenan al momento de realizar ordenes correctivas, y son muy importantes en el área de mantenimiento envasado ya que con ellas, luego de haber solucionado el problema se hace un estudio de los cinco porque, y se llega a una conclusión de que fue lo que causo el problema y como se pudo evitar y como se puede evitar en un futuro
||The document contains information on professional development in the company Cervecería Hondureña S.A, being an important pillar in the economy of our country, belonging to the Ab InBev group which is recognized worldwide. The practice was carried out in the beer plant, in the utilities area and later in the maintenance area of lines 1, 2 and 3, one area in charge of brewing and wastewater treatment and the other in production lines. The professional practice has been chronological, having greater responsibilities as time goes by, from receiving safety inductions, cleaning panels and gutters, to assembling the motor panel of the line 1 baler crane and installing and parameterizing frequency inverters of the transport line 1 (TA).
The document denotes maintenance activities, whether corrective or preventive, that were carried out in this professional practice, involving the student in the repair process of some machines, being an assistant to the electrical and electronic supervisors, as well as the maintenance supervisor. The labeling machine, the packing and unpacking machine, the vacuum inspector (linatronic) and the transport are the teams that work the most, since the engineer with whom the practitioner is assigned is in charge of giving corrective and preventive maintenance to these equipment. , taking into account the pasteurizer and other secondary products. The SSM (safety service management) are the permits that are filled out when making corrective orders, and they are very important in the packaging maintenance area since with them, after having solved the problem, a study of the five is made because, and a conclusion is reached about what caused the problem and how it could be avoided and how it can be avoided in the future