Práctica Profesional
Práctica profesional empire electronics Honduras
Autor
Jorge Fernando Matute Corrales
Resumen
Desde su fundación Dinant esto más que un objetivo principal es una exigencia ya que están presentes en diferentes mercados, convirtiéndola en una empresa internacional y con muchas exigencias, Alimentos Dixie al formar parte de Dinant y ser la encargada de todos los snacks, sopas y consomés, presenta una producción diaria de millones de productos por lo que además de la armonía entre departamentos, hay muchos factores importantes para que esta empresa continue con su desarrollo, sea capaz de cumplir con creces las metas propuestas y contratos de exportación, dichos productos son enviados a todos los países de Centro América, República Dominicana y Estados Unidos, el área de mantenimiento es una área compleja en donde siempre es necesario estar al pendiente de las maquinas al ser una producción continua en donde las maquinas funcionan veinticuatro horas, los técnicos responsables de realizar los mantenimientos correctivos deben ser lo suficientemente rápidos para que los equipos se paren por la menor cantidad de tiempo posible, ya sea en cualquiera de las tres áreas que componen la planta, en donde se cuentan diferentes áreas dependiendo de los productos a realizar, en el informe que se presentara se relata la experiencia adquirida durante las 10 semanas que dura este primer contacto con el mundo laboral en algunos casos, en donde se realizaron tareas de supervisión del área de empaque en Dixie II, ingreso de ordenes de trabajo que se realizaron durante el turno, programación de PLCs para mesas perforadoras, entre otras actividades, dichas actividades permitieron incrementar los conocimientos adquiridos previamente y adquirir conocimientos nuevos, además de aprender a desarrollarse en el ambiente laboral. Since its founding Dinant, this is more than a main objective, it is a requirement since they are present in different markets, making it an international company with many demands, Alimentos Dixie, being part of Dinant and being in charge of all the snacks, soups and consommés , presents a daily production of millions of products so that in addition to the harmony between departments, there are many important factors for this company to continue with its development, to be able to more than meet the proposed goals and export contracts, these products are sent to all the countries of Central America, the Dominican Republic and the United States, the maintenance area is a complex area where it is always necessary to be aware of the machines, since it is a continuous production where the machines work twenty-four hours, the technicians responsible for perform corrective maintenance must be fast enough for the equipment to stop in the least amount of time possible, either in any of the three areas that make up the plant, where different areas are counted depending on the products to be made, in the report that will be presented the experience acquired during the 10 weeks that this first contact with the labor world lasts in some cases, where supervision tasks were carried out in the packing area in Dixie II, entry of work orders that were carried out during the shift, programming of PLCs for drilling tables, among other activities , these activities allowed to increase the previously acquired knowledge and acquire new knowledge, in addition to learning to develop in the work environment.