Práctica Profesional
Nestlé hondureña S.A.
Autor
Erazo Flores, Celeste María
Resumen
El presente informe tiene como finalidad describir la experiencia y dar a conocer el trabajo realizado durante el periodo de práctica profesional en Nestlé Hondureña S.A, empresa que actualmente se dedica a la distribución de productos de consumo masivo tanto a nivel nacional como internacional. Esta compañía se encuentra ubicada en la ciudad de San Pedro Sula, Cortés, Honduras y cuenta con más de 150 años de trayectoria en el rubro de los alimentos. La pasantía de práctica profesional tuvo una duración de 10 semanas, culminando el 28 de junio del 2019, cumpliendo con una jornada laboral de 8 horas diarias de lunes a viernes. En un rubro tan competitivo, Nestlé Hondureña se ha ocupadopor seguir la excelencia que la caracteriza,es debido a esto quesurgen proyectos como respuesta a las oportunidades de mejora. Actualmente la empresa se destaca por el apoyo en diferentes iniciativas sociales y ambientales; específicamente, el apoyo a la juventud de Honduras mediante el programa Youth Employed, una iniciativa para demostrar que la juventud hondureña es capaz de realizar grandes cambios y ser agentes de bien para el país. Nestlé Hondureña poseediferentes marcas dentro de su centro de distribución; la pasantía fue realizada en el Departamento de CerealPartners Worldwide (CPW) quien se encarga dela categoría de cereales y distribución de estos en los canales planificados y modernos. Cada vez el mercado se vuelve más competitivo y con esto se suman nuevas oportunidades de poder mejorar. En este documento se encuentra comprendidastodas las actividades que se realizaron durante el periodo de pasantía en CPW con el fin de brindar a poyo y reforzamiento en los procesos que fueron requeridos. Las actividades realizadas cumplieron la función de poder proporcionar mayor conocimiento del departamento y cuáles son los objetivos que este persigue. The purpose of this report is to describe the experience and the work done during the internship period at Nestlé Hondureña S.A., a company currently engaged in the distribution of mass consumption products both nationally and internationally. This company is located in the city of San Pedro Sula, Cortés, Honduras and has more than 150 years of experience in the food industry. The internship lasted 10 weeks, culminating on June 28, 2019, with a working day of 8 hours a day from Monday to Friday. In such a competitive field, Nestlé Hondureña has been busy following the excellence that characterizes it, which is why projects arise in response to opportunities for improvement. The company currently stands out for its support of different social and environmental initiatives; specifically, support for the youth of Honduras through the Youth Employed program, an initiative to demonstrate that Honduran youth are capable of making great changes and being agents of good for the country. Nestlé Hondureña has different brands within its distribution center; the internship was carried out in the Cereal Partners Worldwide (CPW) Department, which is responsible for the cereal category and its distribution in planned and modern channels. The market is becoming more and more competitive, and with this comes new opportunities for improvement. This document includes all the activities that were carried out during the internship period at CPW in order to provide support and reinforcement in the processes that were required. The activities performed fulfilled the function of providing greater knowledge of the department and the objectives it pursues.