Práctica Profesional
Continuación del programa de Mantenimiento preventivo predictivo en la línea de producción de latas, Embotelladora de Sula
Autor
Zerón Fúnez, Rafael
Resumen
Con el objetivo de generar un proceso de experiencia en el campo laboral, la práctica profesional sirve para ampliar y aplicar los conocimientos que el estudiante ha ido adquiriendo a lo largo de sus estudios en la carrera universitaria. El presente informe se enfoca en la continuación del desarrollo del programa de mantenimiento preventivo predictivo en la línea de producción de latas en Embotelladora de Sula. En el capitulo uno, se da una breve introducción a lo que es el informe, aludiendo a conceptos que el lector deberá tener claro antes de iniciar la lectura. En el capitulo dos, se describen las generalidades de la empresa, así como el departamento de mantenimiento industrial. Además, se plantean los objetivos generales y específicos. El tercer capítulo refiere al marco teórico describiendo inicialmente el proceso de elaboración de bebidas, así como aspectos importantes del mantenimiento de los equipos. En el cuarto capítulo se expone la metodología utilizada en el informe, entre los cuales se encuentran las variables y un cronograma mostrando las actividades realizadas durante la investigación. El capítulo cinco trata con la descripción de los trabajos realizados durante el periodo de la práctica profesional. En el sexto y séptimo capitulo se presentan las conclusiones y las recomendaciones a las que se llegaron con el desarrollo de las tareas. With the aim of generating a process of experience in the labor field, the professional practice serves to broaden and apply the knowledge that the student has been acquiring throughout their studies in the university career. This report focuses on the continuation of the development of the predictive preventive maintenance program in the can production line at Embotelladora de Sula. In chapter one, a brief introduction is given to what the report is, alluding to concepts that the reader should be clear about before starting to read. In chapter two, the generalities of the company are described, as well as the industrial maintenance department. In addition, the general and specific objectives are set. The third chapter refers to the theoretical framework initially describing the process of making beverages, as well as important aspects of equipment maintenance. In the fourth chapter, the methodology used in the report is exposed, among which are the variables and a schedule showing the activities carried out during the investigation. Chapter five deals with the description of the work carried out during the period of professional practice. In the sixth and seventh chapter the conclusions and recommendations that were reached with the development of the tasks are presented.