Tesis
Propuesta de mejora en proceso e implementación de nueva tecnología en panadería Casa Chan en Tegucigalpa
Autor
Magda Elizabeth Chang Santos
Samuel Enrique Zuniga Chang
Resumen
La propuesta de mejorar los procesos con implementación de nuevas tecnologías en las panaderías tiene un efecto significativo para la microempresa. Con esto se busca la automatización de los procesos generando beneficios al negocio. La investigación tuvo como objetivo principal promover la inversión en equipo industrial para panaderías, con la finalidad de que se genere mejor productividad y un mayor control de calidad, siendo competitivo para satisfacer las expectativas de los clientes. En esta investigación se realizó un estudio metodológico, se elaboró un diagnóstico de manera general en relación a la problemática planteada, se recolectó información mediante la aplicación de un cuestionario a los colaboradores de la empresa y se entrevistó a propietarios de panaderías para el análisis de los datos, todo lo anterior sustentó el estudio para formular la propuesta de mejoras al proceso de producción, finalmente se presentaron las conclusiones y recomendaciones las cuales apoyaran la toma de decisiones de la gerencia para considerar la implementación de recursos tecnológicos.