Tesis
Pre-factibilidad para un restaurante ambulante “Food Truck” en la ciudad de Tegucigalpa, F. M., Honduras
Autor
Isaías Josué Alfaro Amaya
Juan Carlos Carrasco Zúniga
Juan Carlos Carrasco Zúniga
Resumen
El presente estudio tuvo como objetivo llevar a cabo un estudio de Pre-factibilidad de mercado, técnica, y financiera para la creación de un Restaurante Ambulante “Food Truck” en la ciudad de Tegucigalpa. Dicho estudio se basó en un proceso metodológico en donde partiendo de un problema u oportunidad de negocio de este tipo de comida rápida se desprendieron preguntas de investigación mismas que fueron la raíz para los objetivos de esta investigación. Vale destacar que este estudio se consideró como Descriptivo omitiendo la comprobación de hipótesis. Durante el proceso se examinaron indicadores de mercado, financieros, técnicos y legales, con el objetivo de conocer el nivel de aceptación del producto y preferencias de los consumidores en relación a los diferentes menús que fueron proporcionados en la encuesta, así como también la posibilidad de poder adquirir y equipar una vagoneta con las características adecuadas para equipar un camión ambulante, finalmente se obtuvieron indicadores financieros que permiten evaluar la factibilidad del proyecto bajo investigación. Dichos análisis permiten concluir que la TIR es mayor que el costo de capital analizado en un periodo de cinco años.