dc.contributor | Uvil Padilla | |
dc.contributor | valores_vacios | |
dc.creator | José Abraham Bandy Abularach | |
dc.date | 2022-10-21T02:44:45Z | |
dc.date | 2022-10-21T02:44:45Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date | Abril-2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-11-07T20:40:22Z | |
dc.date.available | 2023-11-07T20:40:22Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unitec.edu.hn/handle/123456789/1611 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9213890 | |
dc.description | El presente informe de práctica profesional realizado en la repostería Basilio´s se desenlaza alrededor de los procesos y procedimientos operativos de la planta de producción. Con el apoyo del departamento de producción y logística, el trabajo realizado es alrededor del estudio de tiempos, la documentación de procesos por medio de la elaboración de fichas técnicas y de procesos como parte de un manual de procesos y procedimientos. Todo el trabajo desarrollado logró la mejora y simplificación de los procesos para un fácil manejo de estos por los operarios. En primer lugar, se trabajó de acuerdo con el área asignada para familiarizarse con los procedimientos que dejo ir documentando paso a paso lo que hacen los operadores. Al mismo tiempo, se realiza la toma de tiempos que en fin permitió realizar los análisis para un estudio de tiempos, evaluando al operario y su eficiencia, como obteniendo tiempos de ciclo. Para la documentación de procesos, se sigue el ciclo PHVA y se agrupan los procedimientos de los productos en su forma más sencilla para permitir ir haciendo diagramas de flujo en forma de flechas cruzadas. | |
dc.format | PDF | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | Español | |
dc.language | es-HN | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Centroaméricana UNITEC | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Tecnológica Centroamericana UNITEC | |
dc.subject | Proceso | |
dc.subject | Operatividad | |
dc.subject | Tiempo | |
dc.title | Documentación de procesos y estudio de tiempos en la repostería Basilio’s | |
dc.type | Práctica Profesional | |
dc.coverage | Tegucigalpa; Francisco Morazán, Honduras | |