Tesis
propuesta de un sistema de evaluación de desempeño por competencias para la gestión del talento humano que aporte a la eficiencia operacional de NOVAHONDURAS, S.A.
Autor
Magda Elizabeth Lagos Galo
Resumen
NOVAHONDURAS inició sus operaciones el 01 de febrero de 2008, forma parte del Grupo PESCANOVA, multinacional que se potencia en la crianza, producción, comercialización, procesamiento, importación y exportación de langostino vannamei, en Honduras sus operaciones están ubicadas en los departamentos de Choluteca y Valle, y sus oficinas administrativas en la ciudad de Choluteca. En la actualidad NOVAHONDURAS cuenta con un equipo de 568 empleados, distribuidos en diferentes granjas que se ubican a nivel regional pacifico, haciendo un total de 179 personal eventual, 306 operativos y 83 administrativos. Su política de calidad define su enfoque en establecer relaciones solidas con sus clientes, satisfaciendo y excediendo sus expectativas, fomentando el trabajo en equipo y mejoramiento continuo para poder producir, procesar y exportar camarón basados en las normas de calidad e inocuidad alimentaria, comprometida con sus colaboradores en lograr los más altos estándares de desempeño en seguridad y salud ocupacional con enfoque en prevención de riesgos en el desarrollo de las actividades en los lugares de trabajo, respetando a la legislación nacional, convenios internacionales y normas aplicables, promoviendo la participación de sus colaboradores y socios estratégicos. Novahonduras began operations on February 1, 2008 , is part of PESCANOVA Group , a multinational that is enhanced in breeding , production, marketing , processing, import and export of vannamei shrimp, in Honduras operations are located in the departments of Choluteca and valle , and administrative offices in Choluteca city. Novahonduras currently has a team of 568 employees, distributed in different farms that are located in the pacific region, making a total of 179 temporary staff, operating 306 and 83 administrative. His quality policy defines their approach establishing strong relationships with clients , meeting and exceeding their expectations , promoting teamwork and continuous improvement in order to produce , process and export -based quality standards and food safety shrimp , committed to colleagues in achieving the highest performance standards in occupational safety and health with a focus on risk prevention in the development of activities in the workplace , respecting national legislation, international conventions and standards, promoting the participation of their collaborators and strategic partners.