Trabajo de grado - Pregrado
Análisis de factibilidad para la creación de un modelo de negocio con destino a la exportación de fruta deshidratada al Reino Unido
Registro en:
Corporación Universidad de la Costa
REDICUC - Repositorio CUC
Autor
Jiménez Ortiz, Adriana
Torres Pérez, Maryoly
Institución
Resumen
This paper "FEASIBILITY ANALYSIS FOR BUILDING A BUSINESS MODEL WITH EXPORT DESTINATION OF DRIED FRUITS TO THE UK" has as main foundation leveraging existing trade relations with the European Union, especially with the UK, allowing inroads to new markets through non-traditional exports in which the raw material has gone through a transformation process.
Tropical fruits such as banana, coconut, pineapple and mango fruits were selected as ideal for dehydration through the process based on their physical characteristics and nutritional equally by its high demand in this market.
Throughout each of the chapters developed in this work is described from the different existing dehydration processes, where the emphasis in this project selected for the reference to the benefits thereof; undergoing a profound market research which examines English consumer behavior, income per capita, Colombian entrepreneurs opportunities in this market, the various international export mechanisms and regulations necessary to enter it, then developing a market study that allowed segmentation target market, supplier evaluation and analysis and competition analysis.
Finally, we develop the financial viability of the project in which the projections made for the early years of operation and expected rates of return. El presente trabajo “ANÁLISIS DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN MODELO DE NEGOCIO CON DESTINO A LA EXPORTACIÓN DE FRUTA DESHIDRATADA AL REINO UNIDO” tiene como fundamento principal el aprovechamiento de las actuales relaciones comerciales con la Unión Europea, especialmente con Reino Unido, permitiendo así incursionar a nuevos mercados a por medio de exportaciones no tradicionales en las que la materia prima haya pasado por un proceso de transformación.
Las frutas tropicales como lo son el banano, coco, piña y mango fueron seleccionadas como las frutas ideales para atravesar el proceso de deshidratación con base en sus características físicas y nutricionales, de igual forma por su alta demanda en este mercado.
A lo largo de cada uno de los capítulos desarrollados en este trabajo se describe desde los diferentes procesos de deshidratación existentes, en donde se enfatiza en el seleccionado para el presente proyecto haciendo referencia a los beneficios del mismo; pasando por una profunda investigación de mercado en el que se analiza el comportamiento del consumidor Ingles, sus ingresos per capita, oportunidades de los empresarios colombianos en este mercado, los diversos mecanismos internacionales de exportación y la reglamentación necesaria para ingresar al mismo, seguidamente desarrollo un estudio de mercado que permitió la segmentación del mercado objetivo, evaluación y análisis de proveedores, así como el análisis de la competencia.
Finalmente, se desarrolla la viabilidad financiera del proyecto en la que se realizaron las proyecciones correspondientes a los primeros años de funcionamiento y las tasas de rendimiento esperadas.