Artículo de revista
Evaluation of cortical arousal by critical flicker fusion threshold in cyclists
Evaluación de la excitación cortical por umbral de fusión de parpadeo crítico en ciclistas
Registro en:
978-145036518-5
Corporación Universidad de la Costa
REDICUC - Repositorio CUC
Autor
Clemente Suárez, Vicente Javier
Diaz-Manzano, Montaña
Institución
Resumen
Background: The first contact that every customer has when buying a food is the packaging, this is responsable for the handling, security, aesthetics and even advertising of the product. Over the years, the food industry has always shown great interest in developing packaging with different materials, some toxic for humans and others not. Scope and approach: This article presents a bibliometric review to identify during the last 20 years, what types of materials have been used to develop food packaging for human consumption, also identifies who are the most focused researchers in this topic, which countries are most interested in the field and how an entire academic social network has been created to identify the future of food packaging. Key findings and conclusions: The results show that the future of food packaging materials includes not only an advanced use of technology, but also a great concern for the care of health and the environment. Antecedentes: el primer contacto que tiene cada cliente al comprar un alimento es el empaque, este es responsable del manejo, la seguridad, la estética e incluso la publicidad del producto. A lo largo de los años, la industria alimentaria siempre ha mostrado un gran interés en desarrollar envases con diferentes materiales, algunos tóxicos para los seres humanos y otros no. Alcance y enfoque: este artículo presenta una revisión bibliométrica para identificar durante los últimos 20 años, qué tipos de materiales se han utilizado para desarrollar envases de alimentos para consumo humano, también identifica quiénes son los investigadores más enfocados en este tema, qué países están más interesados en el campo y cómo se ha creado toda una red social académica para identificar el futuro del envasado de alimentos. Conclusiones y conclusiones clave: los resultados muestran que el futuro de los materiales de envasado de alimentos incluye no solo un uso avanzado de la tecnología, sino también una gran preocupación por el cuidado de la salud y el medio ambiente.