Tesis
El Silicio (Si) y su efecto mitigador del estrés salino en cultivos hortícolas
Autor
Cabezas Gutiérrez, Andrea
Camus Araya, Fernanda
Institución
Resumen
Archivos computacionales - PDF - Tesis digitales El objetivo de este estudio fue recopilar información actualizada de
investigaciones que demuestran la efectividad del Si como mitigador del estrés salino. La búsqueda de información fue sometida a análisis y síntesis, donde se determinó que las características agronómicas de los cultivos (tomate, pepino, haba, espárrago y espinaca), tales como; altura de planta, longitud y peso de frutos, obtienen una buena respuesta con la aplicación de este elemento. Ante estos estudios realizados, es necesario continuar investigando los métodos de producción para implementar y desarrollar un efectivo manejo de labores agrícolas que consideren al Si como una alternativa viable para reducir diversos efectos de salinidad y con ello, mejorar condiciones de producción hortícola. The objective of this study was to gather updated information on research that demonstrates the effectiveness of Si as a mitigator of salt stress. The search for information was subjected to analysis and synthesis, where it was determined that the agronomic characteristics of crops (tomato, cucumber, bean, asparagus and spinach), such as plant height, length and fruit weight, obtain a good response with the application of this element. In view of these studies, it is necessary to continue researching production methods to implement and develop an effective agricultural management that considers Si as a viable alternative to reduce the diverse effects of salinity and thus improve horticultural production conditions. Bibliografía: hojas 26-35 Memoria (Ingeniera agrónoma) -- Universidad de Tarapacá, Arica, 2021