Paraguay | info:eu-repo/semantics/report
dc.creatorJeri,JC
dc.creatorCamero,J
dc.creatorAngulo-Tisoc,J
dc.creatorThimothée,JA
dc.creatorDel Solar,JM
dc.date2019-06-01
dc.date.accessioned2023-09-25T15:50:25Z
dc.date.available2023-09-25T15:50:25Z
dc.identifierhttp://scielo.iics.una.py/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2226-17612019000100046
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8830822
dc.descriptionRESUMEN. El presente estudio evaluó el efecto del tiempo de refrigeración, 11 días, de suero de pollo la línea Coob500 de 4 semanas de edad para New Castle; con esto determinar si ocurren cambios en el título de anticuerpos por medio de la técnica de inhibición de la hemaglutinación (HI). Los tratamientos (T) fueron tres para los análisis de las muestras en el día 1 (T1), en el día 6 (T2) y en el día 11 (T3). La variable dependiente fue la titulación serológica de anticuerpos de pollos. Obtenidos los resultados y para el análisis de medias que se hizo por medio de un ANOVA con 95% de significancia, para determinar si existen diferencias estadísticas entre tratamientos. Finalmente, se determinó que la titulación de anticuerpos entre tratamientos fue similar entre si (p<0.05). Puede concluirse que el valor de los títulos evaluados no sufrió variación entre los días de evaluación, pudiendo hacerse tal evaluación hasta el día 11 después de su colecta en muestras a 4 °C.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherFacultad de Ciencias Veterinarias
dc.relation10.18004/compend.cienc.vet.2019.09.01.46-50
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceCompendio de Ciencias Veterinarias v.9 n.1 2019
dc.subjectSuero
dc.subjecttítulo
dc.subjectinmunoglobulina IgG
dc.subjectNew castle
dc.subjectcuantificación
dc.titleINFLUENCIA DEL TIEMPO DE REFRIGERACIÓN SOBRE EL TITULO DE ANTICUERPOS PARA VIRUS DE NEW CASTLE EN POLLOS DE CARNE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report


Este ítem pertenece a la siguiente institución